工程師個人簡介透露 HTC 正在研發一款 Snapdragon 855 應用產品

從 HTC 資深無線射頻工程師 Kevin Kuo 個人 LinkedIn資 料顯示, HTC 目前已經著手打造採用 Qualcomm Snapdragon 855 處理器的裝置產品。
評論
評論

本文獲得合作媒體 mashdigi 授權轉載。

從 HTC 資深無線射頻工程師 Kevin Kuo 個人 LinkedIn 資 料顯示, HTC 目前已經著手打造採用 Qualcomm Snapdragon 855 處理器的裝置產品。

而若資料屬實的話,顯示 Qualcomm 預計在年底揭曉的新款處理器名稱就是 Snapdragon 855 ,成為去年年底揭曉的 Snapdragon 845 後繼產品,同時也將與今年在 Computex 2018 宣布針對筆電產品打造的 Snapdragon 850 做明顯區隔。

至於網路連接方式, Snapdragon 855 預期仍以對應現有 4G LTE 技術為主,因此將整合對應最高下載速度達 2Gbps 的 Snapdragon X24 數據晶片,同時處理器本身將以 7nm 製程打造。

另外,為了對應今年底開始首波商用,並且在明年起陸續進駐特定市場運作的 5G 網路服務, Qualcomm 預期先以搭配獨立 5G 網路數據晶片 Snapdragon X50 的方式應對,之後將會進一步將 5G 網路數據晶片整合進處理器產品內,但實際推出時間有可能選在明年年底。

 HTC 過去曾以 Snapdragon 835 處理器搭配 Snapdragon X50 數據晶片方式打造 5G 手機原型設計,不久前也在台灣 5G 產業發展聯盟活動上展示,當時便以 LAA 技術實際呈現下載速度可達 809.58 Mbps ,同時理論值可達 1 Gbps 的下載速度表現。


精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深軟體工程師- KOL Radar (Senior Software Engineer, Node.js)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論