與特斯拉對決!賓士發表首款 EQC 電動休旅車 SUV

賓士於週二推出其備受矚目的電動休旅車 SUV,這也代表著美國電動車商特斯拉在這塊快速成長的高階電動汽車市場佔據的主導地位,正受到德國車商的強力競爭!
評論
Dieter Zetsche, CEO Daimler AG and Head of Mercedes-Benz Cars, during a presentation of Mercedes EQC, new electric SUV at Artipelag art gallery in Gustavsberg, Sweden September 4, 2018. TT News Agency/Soren Andersson/via REUTERS      ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. SWEDEN OUT. NO COMMERCIAL OR EDITORIAL SALES IN SWEDEN. - RC16047C4FC0
Dieter Zetsche, CEO Daimler AG and Head of Mercedes-Benz Cars, during a presentation of Mercedes EQC, new electric SUV at Artipelag art gallery in Gustavsberg, Sweden September 4, 2018. TT News Agency/Soren Andersson/via REUTERS ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. SWEDEN OUT. NO COMMERCIAL OR EDITORIAL SALES IN SWEDEN. - RC16047C4FC0
評論

本篇來自合作媒體鉅亨網,原標題《賓士發布 EQC 電動休旅車 直衝著特斯拉而來 》。

戴姆勒賓士 (Mercedes-Benz) 於週二 (4 日) 時間推出其備受矚目的電動休旅車 SUV。這也代表著美國電動車商特斯拉在這塊快速成長的高階電動汽車市場佔據的主導地位,正受到德國車商的強力競爭。

執行長 Dieter Zetsche 在斯德哥爾摩本款 EQC 電動休旅車 (SUV) 的全球首映時告訴記者,該車款將於明年上半年開始生產,為開發其 EQ 電動車產線計劃的一部分。
該公司打算投資 100 億歐元 (約 120 億美元) 用於電動汽車推進,但支出已經「超過了」此數目,但沒有給出具體數字。

在未發表價格的情況下,Zetsche 認為 EQC 將為客戶提供最棒的選擇組合,並且會獲利,「除了投注電動車之外別無選擇,我們全力以赴,現在就開始了」。Benz 希望至 2025 年,EQC 及其他電動車將佔其銷售額的 15% 至 25%。

這輛汽車加入了保時捷 Porsche 的 Taycan、奧迪的 E-tron 和 Jaguar 的 I-Pace 行列,給特斯拉帶來壓力。

Benz 計劃在其德國西北部不萊梅 Bremen 工廠組裝 EQC,該廠也是在此製造其暢銷的 C 級轎車。Benz 也將為中國市場在當地製造此 EQC 車款。

同時,Benz 計劃於 2022 年推出 10 款全電動汽車,也將在電池製造方面投資 10 億歐元。Benz 並不打算建立一個專門的電動裝配廠,而是在與傳統汽車相同的地點建造車輛,以便能夠更好地調整產量。

對於客戶量而言,Zetsche 預計需求主要會從其燃油汽車的銷售中侵蝕,而非吸引新客戶。SUV 和跨界車型的競爭尤其激烈。除了在退稅前起價約 85000 美元的 Model X 外,競爭對手還包括即將到來的新 e-tron 和 Jaguar Land Rover 的 7 萬美元 I-Pace。

全新 EQC 大約相當於 Benz 的 GLC SUV 尺寸,具有超過 450 公里 (280 英里) 的行駛距離,可在短短 5.1 秒內加速至每小時 100 公里 (62 英里 / 小時)。
EQC 配備擁有一個 80 kWh 的電池組,適用於長達 280 英里的範圍。

相較之下,特斯拉的 Model X 擁有一個 70 kWh 的電池組,適用於長達 237 英里的範圍,而 Jaguar 的 I-Pace 擁有一個 90 kWh 的電池組,適用於長達 240 英里的範圍。


精選熱門好工作

Campaign Associate 線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

西餐廚師Commis1,2,3,副領班

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Web / Mobile App Developer (台北)

Oursky Limited (Taiwan)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論