最新款 MacBook Air 即將發表,3萬買得到!

評論
評論
Photo Credit:Reuters

本文獲得合作媒體 udn 聯合新聞網 授權轉載。

蘋果新品發表會將在 9 月 12 日登場,業界預期,當天除了發表新 iPhone 外,原本應在 6 月問世的新款 MacBook Air 筆電也將同步亮相,主打親民價與畫質更好的視網膜螢幕(Retina 顯示器)。業界預期,新 MacBook Air 售價將壓低至 1000 美元以下,預估為 999 美元(約新台幣 3 萬元),在硬體升級、價格親民催化下,有助推升買氣。

法人預估,今年蘋果 MacBook Air 出貨量將達 800 萬至 900 萬台,年增四成,成為換機潮的一大亮點,帶動今年 MacBook 筆電系列產品出貨量持續正成長、達 1500 萬台,年增率可逾 10%,挹注廣達、鴻海可成、新日興等供應鏈營運可期。

供應鏈傳出,新 MacBook Air 將有望採用 Retina 顯示器,是 MacBook Air 系列產品的首次採用;此外,筆電外型將沿用目前的設計,主打 13 吋螢幕,由於螢幕周邊將採用極窄邊框設計,將會讓新款 MacBook Air 螢幕顯示的面積增大。

據了解, MacBook 由廣達與鴻海操刀代工,廣達占比約七成,鴻海則為三成,分析師估蘋果占廣達營收約三分之一。其他 MacBook Air 供應鏈還包含機殼的可成、鴻準,樞紐的新日興、兆利,電池模組的新普、順達科,散熱模組的奇鋐、雙鴻等,可望同吃蘋果耶誕商機。

市場傳出,這款新 MacBook Air 的液晶面板供應商將由原計劃的大陸供應商,改為由南韓樂金顯示器(LGD)供貨。外界猜測,由於面板供應商轉換等問題,導致新 MacBook Air 亮相時間從過去普遍落在 6 月,延後到 9 月,也有法人猜測,正式銷售時間可能會落到 10 月。

供應鏈表示,雖然全球筆電產業低迷、持續負成長,但蘋果筆電今年相當樂觀,供應鏈也期待新 MacBook Air 下半年銷售量。

評論