微軟:Windows 作業系統提供字型並未授權顯示、列印以外其他使用方式

評論
評論

本文轉載自 微軟部落格 ,先前「YouTuber 合法使用中文字型的管道有哪些?」文中曾提到微軟作業系統所附的字型除了顯示與列印,不能做其他方式的使用,微軟也在本文中證實此事。因此 YouTube 等影片使用或其他商業使用,使用者必須自行取得合法授權。

Windows 作業系統軟體內提供的許多字型,係由微軟向字型供應商 ( 即字型作者 ) 取得授權,將字型作為 Windows 軟體之附隨一部分,依微軟軟體授權條款授權予使用者使用。Office 軟體及其他微軟應用程式可安裝額外字型。

換言之,微軟屬該等字型的被授權人。歡迎您造訪「Microsoft Typography」網站 ,透過「Font List」( 字型清單 ) 網頁查詢各字型作者資訊。

一般而言,透過微軟產品提供之字型無法修改、複製或再散布。當軟體正在執行時,合法軟體的使用者得使用字型顯示及列印內容。使用者得:

(1) 在字型內嵌規定的限制下,於內容中內嵌字型;

(2) 暫時將字型下載至印表機或其他輸出裝置上以列印內容。

除此之外,並未授權其他使用方式。

歡迎詳閱 授權條款 。有關字型再散布及內嵌之更多資訊,歡迎參考 Font redistribution FAQ ( 字型再散布常見問答集 )。您亦可參考 Use of Microsoft Copyrighted Content 網站有關字型 (Fonts) 部分之說明。

由於微軟並非字型之作者,就微軟軟體授權條款中未載明之使用方式,或您對該等字型的使用方式有任何疑義,敬請直接洽詢各字型作者或洽詢您的法律顧問。


精選熱門好工作

客戶管理企劃 Key Account Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

品類管理企劃 Category Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

客戶規劃顧問 Customer Success Associate

SHOPLINE 商線科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論