【快訊】日本 Adways 入資傑思媒體,並正式更名為「傑思‧愛德威媒體」

繼日本 D2 COMMUNICATIONS 公司(D2C,D2 COMMUNICATIONS 成立於2000年6月1日,是由NTT DOCOMO、電通、NTT AD 3家公司共同投資設立的世界行動廣告及市場行銷公司),於上個月底正式於台灣宣告設立分公司後。
評論
評論

(取自 ADWAYS 社長岡村陽久 官方部落格)

繼日本 D2 COMMUNICATIONS 公司(D2C,D2 COMMUNICATIONS 成立於 2000 年 6 月 1 日,是由 NTT DOCOMO、電通、NTT AD 3 家公司共同投資設立的世界行動廣告及市場行銷公司),於上個月底正式於台灣宣告設立分公司後。

日本的 Adways (TYO:2489) 也動作頻頻, 除了在北美設立分公司之外,並與遊戲育成計劃 Yetizen 進行合作開拓遊戲廣告市場 ,於 上個月底也同時宣告入資台灣的傑思媒體以及泰國的 Search Maximizer,成為其於台灣與泰國的分公司。(... acquired JS-Media Co., Ltd.in Taiwan, as well as Search Maximizer Co., Ltd. in Thailand.)

引述官方新聞稿,日本 ADWAYS 創辦人兼執行長岡村陽久先生的說明:

「此次 ADWAYS 與台灣傑思媒體的合作,將是網路廣告市場全球整合服務的重要指標之一。台灣目前網路普及率高達 82.5%,智慧型手機的普及率預估在 2012 年也將達到 34% 以上,數位化程度在亞洲地區名列前茅。由於雙方在台灣及亞洲市場的經營理念及客戶服務有共同默契,期待藉由雙方跨國界的資源,為台灣及日本的廣告主帶來更全方位的資源及服務。日本 ADWAYS 方面也將充分尊重傑思‧愛德威媒體對於台灣市場的專業及經營理念,發揮全球整合服務網絡的加乘效果。」

關於 剛村陽久 先生的介紹,可以 參考數位時代之前的報導

有人說網路廣告的生意就像是衝浪者看到一個絕佳的浪,如果不衝上去會對不起自己。隨著網路蓬勃發展,日本近年來有許多絕佳的衝浪選手,因為網路廣告而一夕致富。 CyberAgent 社長藤田晉是個最好的例子,網路廣告服務的成功,二○○○年他以二十六歲的年齡讓公司上市,成為日本歷史上「最年輕上市公司社長」。五年後,Adways 社長岡村陽久,有機會於二○○六年初讓公司上市,以二十五歲的年齡刷新藤田晉的紀錄。

關於傑思媒體:

傑思媒體(JSmedia)成立於 2005 年。為當時臺灣最大的部落格「無名小站」獨家廣告代理。7 年來,傑思媒體與知名社群、分眾及垂直型網站合作,提供整合網站廣告、部落格口碑行銷、facebook 行銷、效果營銷服務和手機行動廣告的全方位數位媒體解決方案。傑思媒體創辦人兼執行長楊佳燊(Jason Yang),同時為現任台北市數位行銷經營協會(DMA)常務理事。