配合洗錢政策,綠界 TWDT 幣下架超商交易

如此一來望能協助提高對於虛擬通貨方面的 KYC 要求,並幫助台灣在今年亞太防制洗錢組織(APG)評鑑中能夠順利過關。
評論
Photo Credit: 綠界科技
Photo Credit: 綠界科技
評論

本文為綠界科技提供之新聞稿。

金管會主委顧立雄日前表態,預計於 9 月起開始禁止透過不會進行身分驗證的超商交易虛擬通貨,而為配合政府洗錢防治的政策,綠界科技推出之數位代幣平台 CryptoDT 於今日起,正式宣告停止超商現金繳費管道,全面改用帳戶轉帳模式。

綠界科技林一泓董事長表示,CryptoDT 平台設計,就是要協助虛擬通貨業者解決 KYC 跟反洗錢上的困擾。在政府方向確認之下,雖尚未接獲正式公文,但身為中華民國商業總會區塊鏈應用發展研究所的發起人之一,認為產業必須要先行自律,如此一來更能協助提高對於虛擬通貨方面的 KYC 的要求,希望協助政府在今年亞太防制洗錢組織(APG)評鑑中能夠順利過關。

綠界科技 CryptoDT 平台所提供的 TWDT 台恆幣服務,已經在 MAX、StarBit、KTrade 等平台上開放使用,使用 TWDT 應用型代幣,即可讓虛擬通貨交易所進行合法、合規的身分確認,並提供具恆定於新台幣 1:1 特性、具備信託保障的台恆幣服務,更能確保用戶權益。 

除此之外,林一泓董事長更希望呼籲台灣許多資訊人才,能多加投入區塊鏈的應用,除了大家比較熟悉的代幣應用之外,更應將區塊鏈適時的導入需要的產業內,透過區塊鏈不可竄改、去中心化的特性,加速產業資訊化的提升,早日邁入網路 3.0 的時代。


精選熱門好工作

社群經營專員

關鍵評論網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論