實測區塊鏈版 Facebook -《Minds》

正當大家忿忿不平Facebook靠你的參與來賺錢,還出賣你私隱,限制你發文,更改演算法,讓你只看到他選取的內容,看到的廣告比朋友的帖還多,大家逃到Medium, 逃到Twitter,但功能也不盡相同,何不試試Minds?
評論
評論

這兩星期, V 神和 Coinbase CEO Brian Armstrong 分別在不同場合提到:應用追不上幣價現在的情況甚似當年科網泡沫 ,與我 上篇提到的觀點 不謀而合,相信短期內市況很難有大改變。

作為幣圈一員,我們不必日日望著報價,盼望大戶進場,更積極的做法,應當認真了解各個應用,親身參與有趣的項目並作推廣交流,尤如當年科網興起時,大家努力嘗試和分享好用軟體。

今天我們說說 Blockchain 界 Facebook -- Minds。正當大家忿忿不平 Facebook 靠你的參與來賺錢,還出賣你私隱,限制你發文,更改演算法,讓你只看到他選取的內容,看到的廣告比朋友的帖還多,大家逃到 Medium, 逃到 Twitter,但功能也不盡相同,未能完全代替 Facebook,何不試試 Minds?

Minds 其實在 2015 年已誕生,截至 2018 年 6 月,註册人數已達 125 萬,每月活躍使用者亦達 20 萬。作為開源項目,Minds 於 2017 年 7 月,在 19 日內完成 103 萬美元的集資。過去三年,Minds 一直以積分獎勵使用者貢獻和互動,直至最近搬上以太坊,才以 ERC-20 標準發行 Minds Token 代替積分。

Minds 的功能比 Facebook 有過之而無不及,除了個人頻道、群組、部落格、messenger 等一般功能外,還有專為代幣而設的錢包和匯款功能。(見圖)

Minds 提供鏈上和鏈下交易兩種選擇給使用者。鏈上交易是發佈到公鏈,享受區塊鏈透明安全的好處;鏈下交易則享受高速和免交易費用 ( 也就是燃氣費 )。

Minds Token 供應根據需求和活動而調整,只有一成作銷售,九成作回饋獎勵,總發行上限為 10 億個,只有註册使用者才能購買,銷售部份作為 Minds 營運資金。 回饋獎勵使用加權計分制,Votes=Likes and Dislikes,得 1 分;推薦新使用者,得 4 分;鏈上交易,得 10 分。(見圖)

你所得的代幣算式為:( 你的當日得分 / 整體網絡得分 )x 當日代幣獎勵彩池

Minds Token有何用途?

Minds Token屬 utility token( 功能性代幣 ) ,現只能用於 Minds網絡服務和社群:

  • Boost: 用於賣廣告,讓更多人觀看到你的內容或頻道。
  • Wire: 轉賬給朋友、打賞其他內容貢獻者、觀看收費項目。
  • Plus: 為你的頻道解鎖更多功能,例如無廣告。
  • Hosting: 使用 Minds 的網頁寄存服務。
  • Affiliate Rewards: 第三方聯盟計劃,為您的企業和客戶提供分佈式獎勵。

執筆時 Minds Token 匯率,400 token = 0.2 ETH, 賣廣告 1 token = 1000 views ,現價計,Minds Token= 0.140295 USD,即 1.1港元 /4.3 台幣可買 1000 views。

值得一提,Minds 需要手提電話號碼作認證,以獲取獎勵,防止作弊,和計算真實使用者數字,但他們並不儲存你的號碼。

祖兒親身試用 Minds ,並不需要特別安裝,只需用瀏覽器 訪問 Minds.com ,介面設計合格易用,特別之處可連接 Facebook和 Twitter 帳號,實測在 Minds 發佈,點選同時發佈到 Facebook 和 Twitter,結果只能發佈到 Twitter,要再手動分享至 Facebook。

而內建錢包,亦不需任何安裝,只要登入 metamask,即自動連接成 Minds 鏈上錢包地址,但收款地址需手動作簡單設定。祖兒做了一些互動如 votes and reminds,但分數並沒有即時更新,而且網頁載入偏慢。Minds 始終還是太新,許多功能未盡人意,但沒有成本之下,祖兒還是會繼續使用一段時間,探索更多。

你會使用 Minds 嗎?歡迎 follow 我交流一下 。如果註册,也可 使用我的推薦連結


AWS Dev Day 開發者大會來了!業界大神集結線上開講,開發你的技術潛能

2021 AWS Dev Day 開發者大會將於 10 月 8 日線上舉行。
評論
Photo Credit:AWS
評論

2021 AWS Dev Day 開發者大會將於 10 月 8 日線上舉行,聚焦全球現代開發者需求,針對不同領域的開發者設計對應的多元議程,許多知名的業界大神也將集結在此、線上開講,豐富的技術資源與知識寶藏等你挖掘▶立即手刀報名

各領域開發者的年度重頭大戲,AWS Dev Day 聚焦 6 大主題

本次開發者大會的主軸,旨在幫助開發者走過實戰應用,以及加強深度運用 AWS 各種服務,不只要提升個人技術能力,更可作為主導開發的基礎墊腳石。聚焦 6 大活動主題,包括:

  • 人工智慧與機器學習 (AI/ML)
  • 現代開發 (Modern Development)
  • 開發營運 (DevOps)
  • 數據分析 (Data & Analytics)
  • 架構設計 (Architecture)
  • 前端開發 (Front-end Development)

身在雲端技術帶動產業高速發展的時代,AWS Dev Day 當帶領參加者用技術突圍、提高決策驅動力,激發潛能之際,更要開拓雲端之旅的可能性,備戰即將到來的多元時代。

線上盛會無遠弗屆,全天技術專題收穫滿滿

Photo Credit:AWS

這一場 AWS Dev Day 是專屬於開發者的年度技術盛會。不只集結業界重量級講師親身分享,帶來第一手的實戰經驗與最新資訊,也會針對不同領域開發者設計對應多元議程,讓企業新創技術團隊一起共同學習。此外,也精選深度高階的技術內容,有意自我加值、技術進階的開發者更不可錯過。更棒的是,本場盛會採全天線上舉行,不受地域限制,還可與專業技術團隊即時線上交流,不只學技術,更是發展人脈好機會。

備戰未來,就是現在!AWS Dev Day 為開發者開拓雲端之旅

無論是前端、後端、DevOps 工程師,IT人員、解決方案架構師、開發者、資料科學家、數據分析師,工程師或系統管理員,只要想暸解 AWS 的熱門雲端技術、客戶案例、平台與服務,都能在豐富的 AWS Dev Day 議程中找到適合的內容。

▶即刻報名 2021 AWS Dev Day 開發者大會