滴滴順風車再出命案,問題究竟出在哪裡?

這次的事件證實,乘客「大白天」搭乘順風車也並不安全,滴滴平台的安全管理確實存在「極大問題」。
評論
A man is seen in front of a Didi sign before a promotional event of its Hitch service for the Spring festival travel rush, in Beijing, China January 24, 2018. Picture taken January 24, 2018. REUTERS/Stringer ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. CHINA OUT. - RC1AF198E670
評論

本文獲得合作媒體 ifanr 授權轉載。

8 月 24 日,溫州樂清一個女子搭乘滴滴順風車,向朋友發出求救訊息後失聯。網友在微博上發出相關的「尋人啟事」。 25 日,樂清市公安局證實該名女子遇害。

圖片來自:受害者朋友

根據通報,該名女子姓趙(受害人)24 日下午 1 點,在虹橋鎮搭乘滴滴順風車前往永嘉。當時她選擇的是「拼車」服務,但實際上車後並沒有其他乘客。該滴滴司機行駛偏離設定路線,將趙女帶到偏僻地段,強姦後並將其殺害。 25 日凌晨,樂清警方在柳市鎮逮捕犯罪嫌疑人鍾姓男子。

就在幾個月前,河南空姐夜間搭乘順風車遇害事件引起極大關注,滴滴平台暫停全國順風車業務一週。整頓重新上線後,滴滴順風車要求司機、乘客都必須完成包括上傳身份證、人臉辨識等 6 項措施,且推出「緊急求助功能」。

時隔三個月,滴滴順風車既已推出種種安全措施,為什麼還會出現這樣的悲劇?

「緊急求助」功能未能發揮作用

滴滴被指責,在受害者朋友收到「求救」訊息,確定受害者失聯,卻一直推託,不願意「第一時間將訊息提供給家屬」。

在接到受害者「求救」訊息後一小時內,受害者的朋友曾經致電滴滴平台客服 7 次,客服稱「將有專家介入處理」,而一線客服沒有「權限」。兩個多小時後,才聯繫上司機,並且拒絕向受害者朋友提供司機的「個人訊息」。

而所謂的滴滴「協助警方」則是在晚上八點後,從接到求助電話,到提供車牌資訊,前後超過四個小時。

圖片來自:受害者朋友

如此低效、不負責任的行為,嚴重影響了警方的破案進度。在這個過程中,滴滴所謂的「緊急求助」系統沒有發揮作用。

「緊急求助」功能為滴滴主頁面的「分享行程」和「緊急求助」按鈕,用戶點擊後,系統會根據用戶設置的所有緊急聯繫人發送簡訊並開始錄音。錄音訊息即時上傳到平台,客服人員將協助緊急聯繫人提供幫助。

這次案件中,車主雖然接單前透過了平台的人臉識別,但臨時偽造了車牌。「緊急求助」系統也並沒有發揮作用,報警訊息來自乘客家屬而非滴滴平台。警方根據滴滴提供的行駛軌跡,過了 14 小時才破案,顯然滴滴提供的「最終行駛位置」並不準確。

「行駛軌跡」到底來自車主還是乘客的手機端定位?車主關閉手機定位,平台是否有發現?乘客被制伏後,手機定位關閉,「緊急求助」的追蹤是否還有效?

這些關於「緊急求助功能」的細節,滴滴完全沒有交代。

案發前投訴未得到重視

前陣子發生的河南空姐遇害案也可歸咎為滴滴不重視投訴的惡果。罪犯劉姓男子在案發前,曾有一起言語性騷擾投訴記錄,但滴滴並沒有進行處理。滴滴事後回應,客服 5 次通話聯繫不上嫌疑人,情況不符合相關判責規定,所以後續未對投訴做妥善處理。

關於順風車司機性騷擾的投訴

結果,在發生了空姐被害事件後 3 個月,滴滴重蹈覆轍。

根據溫州都市報,這次溫州樂清案件涉案司機曾被投訴,將女乘客帶到偏僻地段圖謀不軌。但直至 25 日事件發生,滴滴平台還沒有對投訴提供任何回報結果,顯然也沒有報警,沒有對司機進行任何處理。這種疏忽之下,再次釀成大禍。

滴滴司機騷擾乘客,絕對不是個別案例,而平台對此完全「不作為」。

在 5 月份,空姐遇害案件後,滴滴司機騷擾女乘客事件大量曝光,多個中國媒體報導了「長沙滴滴司機鎖門騷擾女乘客」事件。該司機鎖車門,性騷擾女乘客,而後滴滴回應已將該司機的帳號永久封鎖。

這樣的新聞和採訪影片在網路上處處可見,司機鎖車門、強行要電話號碼、言語性騷擾、襲胸等惡劣行為。近日,一位微博網友潛入「武漢滴滴官方群」、「武漢滴滴司機快車群」的手機群組裡,發現裡面是一堆「潛在強姦犯」!

武漢滴滴司機群。圖片來自:微博 @小劍老師

中國的社會新聞裡反應的情況如此糟糕,滴滴平台必然已接到大量的性騷擾投訴,而大部分的處理結果僅僅是「封號」,或者是根本「忽略」了,不對這些性騷擾慣犯進行任何處理,才造成了如此惡劣的事件。

空姐夜間遇害案件,滴滴一度推託為「夜間順風車」服務惹的禍。滴滴恢復順風車夜間服務(22 點到 24 點,5 點到 6 點)後,要求夜間叫車的前提是「同性合乘」,即司機與乘客必須性別一致,幾乎默認性侵害只在異性之間發生。

這次的事件證實,乘客「大白天」搭乘順風車也並不安全,滴滴平台的安全管理確實存在「極大問題」。

25 日 15 時,滴滴發出道歉和聲明。滴滴承認車主作案前一天,平台曾收到另一名乘客的投訴,但疏於處理,並解釋「沒有第一時間提供資訊」是因為短時間內核對來電者的訊息,滴滴不能把車主或乘客的個人資訊交給警方以外的人。

對於「行車軌跡」是否準確,「緊急求助」系統是否有效,滴滴並沒有作出回應。

鑑於共乘平台的「不確定」因素太多,為了保障個人安全,還是建議選擇共乘要謹慎,獨自搭車則不要選擇順風車服務。


精準媒合,成為企業 100% 留用的 5G 新星

「大家最為關心的,就是人才缺口」經濟部工業局呂正華局長點出產業問題缺口,與資策會教研所、學界攜手合作,自去年起,已超過 600 名新星參與 5G 產業媒合。
評論
經濟部工業局呂正華局長洞察產業痛點,積極培養新興人才。 Photo Credit: 5G+ 產業新星揚帆啟航計畫團隊
評論

「大家最為關心的,就是人才缺口」經濟部工業局呂正華局長點出產業問題缺口,與資策會教研所、學界攜手合作,自去年起,已超過 600 名新星參與 5G 產業媒合。


第一次工業革命催生了現今的製造業,而 5G 將驅動世界又一次進化。 5G 網路具備超大頻寬、海量連結、超低延遲等特性,網速比 4G 快 10 倍以上,透過專網覆蓋,能承載各種需要龐大資料流量的智慧化服務,讓過去只存在於科幻小說中的場景有望逐一實現。

根據全球行動通信協會( GSMA )統計,至今( 2021 )年 6 月已有 69 個國家、 166 家電信廠商推出 5G 服務,顯見各國都強力聚焦發展 5G 通訊科技,預計 2025 年可達 18 億用戶規模。臺灣也於去年 2 月完成國內首波 5G 頻段競標,各大電信業者積極建設基地台,不落於美、日、韓等國之後。

雖然在疫情肆虐下不免打亂既有布局,但正因我們的食衣住行育樂都被迫數位化,反而讓 5G 在數位醫療、虛擬娛樂、擴增實境、加密裝置等跨領域的應用,因為需求而產生更多可能性。企業趁疫情之際加強練兵,加快轉型升級腳步,也需要更多新血加入。

首重跨領域 企業樂於從頭培養人才

經濟部工業局長呂正華表示,臺灣資通訊產業發展成熟,政府也全力扶植,「大家最為關心的,就是缺人才」。儘管商機潛力無窮,許多致力於商品化的企業都還是頻喊找不到人。

為此,工業局去年開始推動「 5G+ 產業新星揚帆啟航計畫」(以下簡稱 5G+  新星計畫),以「產業出題,人才實戰」模式媒合產學研發,目前已收穫相當成果;兩屆推動下來,已有上百家企業及大專校院參與,超過 600 名學生及應屆畢業生參與企業實戰活動。

呂正華說明,「產業出題,人才實戰」的專題都是企業在 5G 商用研發過程中實際遇到的問題,讓學生挑戰解題,為企業發展真正可用的解決方案,進而協助企業從內部「做中學」( OJT )培養切合需求的即戰力,目前參與計畫的企業對於學生留用意願達 100% ;因此「精準媒合,不管是對企業、對人才都能少掉很多碰撞和磨合,節省徵才和求職的成本。」

計畫不僅媒合企業資源,更辦理實戰工作坊,強化數位職能。Photo Credit:  5G+產業新星揚帆啟航計畫團隊
計畫不僅媒合企業資源,更辦理實戰工作坊,強化 5G 職能。Photo Credit:  5G+產業新星揚帆啟航計畫團隊

此外,呂正華也表示,因為 5G 應用是電機、機械、光電、材料等不同領域的結合,極需要跨領域的人才,企業很願意從頭培養,「所以態度比科系更重要」。

呂正華舉例,由交大資工系衍生之研發服務公司詮隼科技,曾面臨年薪 150 萬的職缺無人應徵的窘境,去年加入計畫,成功從內部培養出好幾位優秀人才,其中一位是中興大學中文系畢業的黃予璿,黃同學善用跨領域思考能力,在公司開發資安自動測試服務方面貢獻良多,文組與理組看似交集不多,可是只要有興趣,人人都能從 5G 行業中找到適合自己的工作。

電子五哥之一的仁寶電腦近年積極進行數位轉型,成立 5G 實驗室,鎖定智慧農業、智慧製造、健康醫療、雲端遊戲和終端設備等應用領域,並在去年透過 5G+ 新星計畫成功招募 19 位新血,藉由計畫的加值,培育人才並同步發展 5G 商業應用。

其中臺北教育大學玩具與遊戲設計所的研究生王凱瀚,過去從沒想過自己能加入科技業大公司,藉由計畫才有機會參與仁寶電腦的研發實戰。期間投入「 5G 邊緣運算技術智慧遊戲應用平台」研究,融合本身在數位內容和網頁設計的專業,進行雲端遊戲、虛擬實境解決方案與工具包的開發,最後獲得研發專題冠軍殊榮。

業師、培訓課程系統性帶領,加入 5G 創新研發

同時,「企業常反映學生在學校學的知識實際上沒辦法用,所以我們開的課要符合企業實戰需求。」呂正華說明, 5G+ 新星計畫也提供系統性的線上課程,特別引進諾基亞貝爾實驗室(Nokia Bell Labs)等 5G 專業培訓課程,並規劃包括天線、射頻、晶片封測、關鍵材料、小基站/無線接取、 SDN/ NFV(軟體定義網路/網路虛擬化)等 6 大領域職能地圖。仁寶電腦、雲達科技、亞旭電腦等企業都將其納入內部教育訓練規劃,也採用 5G JUMP 的線上課程強化員工 5G 職能。

計畫也與交大產業加速器( IAPS )、臺科大育成中心等機構合作培育創新應用師資,以帶領新創公司加速 5G 應用服務的開發,目前已成功培育 23 名業師顧問並輔導 12 組新創團隊,更有 2 家新創公司從去年接受輔導的角色,到今年成功商轉並擔任計畫的出題企業,形成正向循環。

呂正華說,5G 跨域應用是非走不可的路,臺灣已擁有完整 5G 生態系的基礎能量,涵蓋半導體、電子零組件、伺服器、網通與終端設備等產業,馬步紮得穩、紮得深,可在國際競爭中站穩腳步。 5G 新星計畫將作為產學培育人才的溝通橋樑,期待未來培養出更多生力軍,加速臺灣邁入 5G 紀元的步伐。

經濟部工業局 廣告