LINE 在台首屆駭客松報名開跑!冠軍再前進日本參加 LINE BOOT AWARD

冠軍隊伍不僅能夠獲得新台幣 3 萬元獎金,更將以台灣代表隊身份,全隊前往日本參加將在今年 11 月舉辦的 LINE BOOT AWARDS 2018 開發大賽,與來自日本、韓國、泰國、印尼等國家的隊伍切磋,機票住宿皆由 LINE 包辦!
評論
▲LINE在台首屆駭客松—LINE HACK 2018 正式開放報名
▲LINE在台首屆駭客松—LINE HACK 2018 正式開放報名
評論

以下文章取自 LINE 台灣官方新聞稿。

看好台灣開發社群潛力,LINE 宣布將在台灣首度舉辦駭客松—LINE HACK 2018,並於今(24)日正式開放報名,號召全台各地高手,運用 LINE 的平台打造創新應用,冠軍隊伍不僅能夠獲得新台幣 3 萬元獎金,更將以台灣代表隊身份,全隊前往日本參加將在今年 11 月舉辦的 LINE BOOT AWARDS 2018 開發大賽,與來自日本、韓國、泰國、印尼等國家的隊伍切磋,機票住宿皆由 LINE 包辦,是非常難得的交流機會。

這是 LINE 台灣團隊第一次舉辦駭客松,更是第一次爭取晉級總部開發大賽的機會,就是希望持續鼓勵台灣開發社群有更多的互動,期許開發者能透過 LINE 的平台實現自己的創意與想法,為用戶帶來更美好的生活體驗。

運用 LINE 的平台 發揮創意解決一個好問題

LINE HACK 2018 駭客松不希望在題目上設限,而是鼓勵參加者活用 LINE 的 API 與各種開發工具,透過科技、發揮創意,來解決生活中的一個好問題。LINE HACK 2018 採取團體報名制,共有「書面初選」與「現場決選」兩個階段。在初選階段,參賽者必須組成 3 至 5 人的團隊,無論是來自校園或業界的開發者、產品經理或設計師,只要帶著創意與熱情,都歡迎組隊報名;通過書面初選的最終 10 個參賽隊伍,將受邀至 LINE 台灣辦公室進行現場決選,在兩天的參賽時間中,現場腦力激盪,分秒必爭,運用 LINE API 開發設計出可執行的應用,並將於第二天展示作品後,當場公布冠軍隊伍。

高手過招 下一站前進日本 LINE BOOT AWARD

LINE HACK 2018 的獎項十分誘人,冠軍隊伍除了能夠獲得新台幣 3 萬元獎金,還將以 LINE 台灣代表隊身份,帶著參賽作品,以種子隊伍之姿直接進入 LINE BOOT AWARDS 2018 開發大賽的決賽,全隊的機票住宿皆由 LINE 包辦。LINE BOOT AWARDS 2018 開發大賽由 LINE 總部舉辦,是 LINE 一年一度(去年名為 LINE BOT AWARDS)最重要的跨國競賽,邀請個人程式設計師與企業參賽,提供高達 1 千萬日圓的獎金與各種獎項,獎項有不同的類別像是「居家改造」、「家庭」,以及針對活動贊助者指定主題、提供最佳解決方案的「主題獎項」等等。

關於 LINE HACK 2018

初選

報名期間:2018 年 8 月 24 日 12:00 至 2018 年 9 月 12 日 23:59

參加方式:自行組隊報名參加,於 LINE HACK 活動網頁報名。主辦單位依據提案將篩選出 10 隊,於 9 月 17 日公布。

決選

決賽日期:2018 年 9 月 29 日 09:00 至 2018 年 9 月 30 日 18:00

參加方式:參賽團隊於兩天活動中開發並上台簡報展示產品。

評分標準:發揮創意解決一個好問題 40%、有效利用 LINE APIs 30%、作品完成度及實用度 30%。

獎項

冠軍一名,全隊可獲得獎金新台幣 3 萬元,以及前往日本參加 LINE BOOT AWARDS 的機票住宿贊助。

亞軍一名,全隊可獲得獎金新台幣 2 萬元。

LINE 保留活動最終決定權。活動詳情請見 LINE HACK 2018 活動網站

歡迎加入「LINE 開發者官方社群」LINE 官方帳號(ID: @line_tw_dev),LINE 團隊將透過此官方帳號主動通知與開發者有關的最新消息,像是最新技術文件、Meetup 開發者小聚等資訊。更多 LINE 開發者相關資訊,請瀏覽 LINE Engineering 網站。