十二年歡笑謝幕!史詩般科普美劇《生活大爆炸》宣佈 2019 年全劇終

天下無不散的筵席,但啟蒙無數觀眾科學知識的經典之作卻將永遠留存人們心中!
評論
評論

由華納兄弟電視公司和查克·洛爾製片公司共同製作,史詩般的長壽美劇《生活大爆炸》自 2007 年開播,走過十多年伴隨觀眾無數歡笑,終於在今日官方正式確認第十二季將為最終回,於 2019 年五月播出完結篇,以全劇十二季共 279 集鞠躬謝幕。

根據外媒報導,在數週前 CBS 娛樂總監已與華納兄弟討論對本劇的未來規劃進行討論,原先還在考慮是否續拍第十三季,或是否以全新的方式包裝節目,然而,最終仍決定將第十二季作為完結。

描述社交障礙的科學家和工程師生活的美國喜劇《生活大爆炸》(The Big Bang Theory),也譯為《宅男行不行》,被譽為將科學帶到日常生活讓小學生到退休老人都能領略科學趣味,史蒂芬 ·霍金(Stephen Hawking)都曾出演並頒發科學傳播獎章之高度肯定,在劇中除了讓許多艱澀的科學詞彙如「弦理論」「超固體」成為耳熟能詳的梗,也有許多大咖友情客串,看到巨頭們在喜劇中出現,讓觀眾們格外興奮,今年年初甚至找來比爾蓋茲客串掀起話題。

本部片創造的話題人物,Jim Parsons 在節目中扮演社交障礙天才 Sheldon Cooper 獲得四次艾美獎,他表示將會繼續努力前進,而飾演書呆子宅男的 Johnny Galecki 年初因接下製片工作同時擔任演員相當忙碌,對於《生活大爆炸》能在十二季結束雖然有所不可但也讓他鬆一口氣。

天下無不散的筵席,啟蒙無數觀眾科學知識的經典之作卻將永遠留存人們心中。