終於可回收信件!Gmail Android 版終於新增復原功能

評論
評論

 

經過這些年,Google 終於在 Android 版 Gmail 加入「取消傳送」功能了!總是按下送出才發現有錯字?Gmail 網頁版老早就有的取消傳送功能,在手機上則是 Google 另一款結合待辦事項的 Inbox 信箱先應用。 Gmail app 則是一直到最新的 8.7 版本,才終於有了取消功能。

和舊版畫面僅顯示「傳送中」不同,有獲得此新功能的 Gmail app 改成在頁面最底下顯示傳送中通知,並且一旁就有「取消」的按鈕,只要按下就會取消傳送。若是從 Gmail 寄到 Gmail 的信件,在錯過「傳送中」階段,訊息變成「已傳送」的時候,則會顯示「復原」的按鈕讓你收回。

不過由於這項更新看起來似乎是透過伺服器端新增,並且只支援 8.7 版以後的 Gmail app,所以就算 app 更新到最新版,有些使用者可能還是看不到這項新功能。這時候可以試者強制關閉 Gmail 再重新啟動試試看。

 

評論