【蘋果發表會倒數】問世十年 MacBook Air,終於要用上 Retina 螢幕了!

評論
REUTERS/Beck Diefenbach
REUTERS/Beck Diefenbach
評論

本篇來自合作媒體 雷鋒網 ,原標題《問世十年的 MacBook Air,終於要用上 Retina 屏幕了》INSIDE 經授權轉載。

2008 年 2 月 19 日,賈伯斯從牛皮信封裡取出來一台名為 MacBook Air 筆記本電腦,這款搭載  13.3 吋  LED 螢幕的筆記本最薄處僅 4mm,絕對是當時世界上最輕薄的筆記本電腦。此後十年間,MacBook Air 數度更新;其中最近一次的配置更新出現在 2017 年,記憶體改為 8GB 起,處理器效率略有提升。

但是 MacBook Air 在螢幕解析度上卻停滯不前,一直是 1440×900 p,而 MacBook Pro 系列則從 2012 年就用上了 Retina 螢幕。

不過,根據彭博社援引知情人士的消息報導稱,今年蘋果公司可能會推出一款相對廉價的 MacBook Air 新產品,它將在外觀上會與現有的 MacBook Air 相類似,不過螢幕的邊框會更窄,尺寸會保留在 13 英吋 左右;同時,它將會搭載一塊更高解析度的螢幕,也就是所謂的 Retina 螢幕。

然而,關於這款傳聞中的 MacBook Air 是否會像最新款的 MacBook Pro  ㄧ樣 用上 Type-C 接口,目前還沒有任何定論。

了解到,在目前的 MacBook 產品體系中,已經有 MacBook Pro、MacBook Air 和 MacBook 三條產品線。其中最新的 MacBook 這條線誕生於 2015 年,它採用 12 英吋  Retina 螢幕,採用 Type-C 接口,售價 1300 美元起;而 MacBook Air 的起售價為 1000 美元,成為整個 MacBook 產品體系的入門之作 ——它也是目前唯一一款沒有用上 Retina 螢幕的 MacBook 在售產品。

彭博社表示,這一次的新款 MacBook Air 將會聚焦於價格敏感群體,以及一些學生用戶群體;這意味著它的價格不會很高。

當彭博社向蘋果公司發言人 Bill Evan 求證時,對方拒絕給出回應。

另外,彭博社還表示,除了 MacBook Air,蘋果還打算對 Mac Mini 進行更新,此產品線最近的一次更新是在 2014 年 10 月。


精選熱門好工作

Campaign Manager 活動企劃經理

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Game Animator 遊戲特效動畫師

Banana Whale Studios 香蕉會兒設計有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深軟體工程師 (Senior Software Engineer) 有Node.js經驗

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論