免手動搬移了!痞客邦為「天空部落」推專屬轉移工具 今日上線

評論
評論
Photo Credit:天空部落

部落格平台「天空部落」日前重大營運模式及方向調整,宣佈 9 月 17 日凌晨起網站進入唯讀模式且刪除檔案 報導 ,官方表示改變營運模式及方向調整,並非關閉整個網站,並將規劃更進一步的搬家計畫也終於在今日公佈,以下來自他們的新聞稿:

部落格平台「天空部落」日前對外宣布重大營運模式及方向調整, 9月 17日凌晨起網站進入唯讀模式,用戶可正常瀏覽網頁內容,但無法進行登入等動作, 10月 1日起則將刪除全部非保留的部落格資料及其檔案。為了讓創作者能夠安心保存創作資產,痞客邦與天空部落進行合作,由痞客邦研發專屬資料轉移工具,並於 8月 20日上線,讓天空部落的使用者免去手動搬移的不便。

PIXNET 旗下痞客邦網站成立於 2003 年,為現今台灣流量最大、會員數最多的部落格平台。痞客邦站方表示,部落格文章乘載了個人的創作心血及生活回憶,並積累為台灣網路龐大的珍貴內容,因此本次透過雙方合作,可望降低天空部落營運調整期間帶來的影響。另一方面,天空部落近期亦將對外公告資料備份方案。

使用者若擁有天空部落資料備份檔,可於痞客邦後台直接匯入;在無備份檔的狀況下,現在亦可透過痞客邦的資料轉移工具,登入天空部落帳號,並完成所需的驗證流程,即可自動將部落格文章搬移至痞客邦。痞客邦除了製作詳細流程教學,客服中心並提供相關諮詢服務。

痞客邦營運正向成長,並持續與產業各方合作,致力營造多贏的「社群共榮圈」。今年 5月推出的「全新痞客邦」結合既有「部落格」、新社群功能「邦邦」以及個人化的「興趣牆」,透過不斷演進的服務機制、多元創作工具,形成良好的內容及社群生態系,今年並將推出會員等級制度,讓文章創作、站內互動都能累積成就並兌換獎勵,預計將推升會員數再一波成長。

評論