Google 即將發布的 Android 版本將可以把助聽器當「藍芽耳機」!

評論
評論

本文獲得合作媒體  品玩 授權轉載,原文出處:9to5google 。

引述 9to5google 的消息,Google 宣布與助聽器製造商 GN hearing 合作,為這些輔助設備添加 Android 的直接聲音串流(Direct audio streaming)。除了主要用於放大聲音之外,助聽器還可以有藍牙耳機的作用。佩戴者只需要使用一個設備就可以聽到世界、聽音樂、接電話等等。

這是透過一種新的助聽器(ASHA)聲音串流技術實現的,該技術將對其他所有助聽器製造商開放。該規範的設計對電池壽命的影響最小,用戶可以監視電源狀態並修改 Android 的其他設定。

該規範詳細介紹了使用「連接導向」的低耗能特色,藉由實現助聽器的配對、連接、網路拓撲、系統架構以及系統需求。任何助聽器製造商往後都可以為 Android 建構該助聽器的相關支援服務。

Google 已經發布了協議規範,這項服務將在未來的 Android 版本中發布。助聽器先驅 GN Hearing 公司的 ReSound LiNX Quattro 和 Beltone Amaze 配備將首先採用該項新支援的服務。


精選熱門好工作

Brand Management

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Campaign Associate 資深線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論