[Inside 快訊] Google 推出雲端硬碟(Google Drive)服務

傳聞已久的 Google Drive 就在剛剛經由 Google 官方宣布後正式上線了(beta 版),中文名稱是「Google 雲端硬碟」,網址為 drive.google.com。另外,為了慶祝 Google 網路硬碟服務啟用,Google 也一併宣布 Gmail 的免費空間將提高到10 GB,大家會在接下來的24小時內陸續發現自己的 Gmail 信箱空間變大了。
評論
評論
來源:Google

對照 Dropbox 額外空間的定價:

來源:Dropbox

另一支介紹 Google 雲端硬碟主要功能的影片:

另外,為了慶祝 Google 網路硬碟服務啟用,Google  也一併宣布 Gmail 的免費空間將提高到 10 GB,大家會在接下來的 24 小時內陸續發現自己的 Gmail  信箱空間變大了。

如今 Google 推出自家雲端硬碟,加入微軟 SkyDrive、Dropbox 等服務的行列,可以想見這個領域將會越來越競爭。另一方面,總計 Google 雲端硬碟 5 GB、微軟 SkyDrive 7 GB(可選擇是否要免費增加到 25 GB)、Dropbox 2 GB(可透過邀請他人加入獲得免費額外空間,上限為 16 GB)的容量,使用者能夠免費使用的空間總和其實也不小,或許是時候好好規劃一下我們對於各個免費雲端硬碟的使用方式了。



精選熱門好工作

Account Executive 專案執行〔集團〕

Cheil PengTai Taiwan
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資料科學家_數據分析師

伊雲谷
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

高階維運工程師

中信安科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000