看好區塊鏈潛力,LINE 成立 1000 萬美元虛擬貨幣創投「unblock Ventures」

不論如何,看起來對台灣區塊鏈新創都會是個好機會!
評論
評論

LINE 官方昨天宣布 ,其子公司 unblock corporation 將再設立具 1000 萬美元資本額的創投「unblock Ventures」來投資區塊鏈新創公司。

由於 LINE 的量體夠大、服務夠多元,他們一直以來都對區塊鏈十分關注,寄以厚望用區塊鏈打造所謂的「LINE 代幣經濟」來強化自己的數位生態系。今年四月就成立了專注於設計與開發去中心化應用程式的研究機構 LINE Blockchain Lab,以及發展代幣經濟的子公司 unblock corporation。

這次成立 unblock Ventures,估計能為 LINE 尋找更多具潛力的區塊鏈新創來強化自己的代幣經濟佈局。但這個創投基金到底會是用傳統現金投資,還是用幣圈流行的「幣幣投資」?這點目前還尚未清楚。

另外值得注意的是 unblock corporation 總部位於韓國,但 unblock Ventures 成立地點卻是選在金融業發達的香港。但不論如何,看起來對台灣區塊鏈新創都會是個好機會。


精選熱門好工作

iOS 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深軟體工程師- KOL Radar (Senior Software Engineer, Node.js)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

高階平台開發者 / Sr. Platform Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論