[Inside 快訊] Facebook 收購 Instagram 財務方面的細節及第一季相關營運數字

評論
評論

先前 Inside 為各位報導過 Facebook 收購照片分享社群應用 Instagram 的消息,稍早 華爾街日報 報導了更多關於這次收購案財務方面的細節。

根據 Facebook 交給 SEC 的存檔文件,他們將以三億美元的現金加上兩千三百萬股的股權完成這次收購,股權的價值大約是每股三十美元。Facebook 在文件中將 B 股的每一股公允價值(fair value)定為 30.89 美金。

即便美國政府不讓這樁收購案成立,Facebook 還是會付給 Instagram 兩億美元的現金。

在同一份文件當中顯示 Fcebook 第一季收入大幅增加 45% 到十億零六百萬美金,然而獲利反而減少約 12%,從兩億三千三百萬下降到兩億零五百萬美金。獲利減少的原因應該是支出成長了一倍的關係(六億七千七百萬美金)。

文件中同時也列出了幾個目前 Facebook 的相關數字:

  • Facebook 會員總數已經達到九億零一百萬。
  • 目前 Facebook 每天約有五億三千兩百萬的活躍使用者。
  • 平均每天有三億張照片被上傳到 Facebook,
  • 每天約有總數三十二億的「讚」與評論產生。

 

 


精選熱門好工作

平台營運專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論