台灣網路界又一時代眼淚!天空部落格將刪除檔案

評論
yam天空尖兵部落格截圖
yam天空尖兵部落格截圖
評論

本篇來自 聯合新聞網 ,原標題《2018 年台灣網路族群大悲劇 天空部落格將刪除檔案》記者謝恩得。

8/15 16:54 補充:天空部落 更新公告 ,「預計被刪除之部落格的檔案,關於備份及搬家的部分目前正在規劃中,將於近期內公布。天空部落即將改變營運模式及方向調整,並非關閉整個網站。」

16:00 補充:針對「網友紛紛留言希望天空協助備份,到昨天下午己有 700 多則,但到晚上不知何故都消失不見。」天空部落格指出未有此事,並會於稍晚公告搬家、備份工具等配套措施。

「這會變成 2018 年台灣網路族群最大悲劇吧!!」,知名三昧堂創意布袋戲偶劇團行銷總監嚴仁鴻,最近獲悉天空部落格(yam 天空尖兵部落格)發布重大公告,將於 10 月 1 日前刪除所有檔案,讓他感嘆,「從 2005 年放到現在的照片和文章,說刪就要刪,沒有備份的功能,要大家一張張照片另存新檔,也太誇張了吧」,也有網友難過的說,部落格的檔案全刪除後,青春歲月都隨風而去了 。

天空部落在 8 月 7 日發布重大公告,表示營運模式和方向將有重大調整,用戶需在 9 月 17 日自行備份所有檔案,請用戶盡快在期限前盡快做備份。

嚴仁鴻提到,早年部落格是網路最重要的工具,後來不敵臉書、IG 等新興網路世代,他的部落格原本在無名小站、 yahoo 奇摩,但這兩個在 2013 年 12 月一同關閉閉,當時都有有提供備份與搬家方法。

但這次天空部落完全沒有任何配套措施,就宣布要結束部落格,而且將刪除所有資料,許多網友 10 多年寫作、攝影、交友的心血,全都會付諸流水,他光是相片就有 2 萬多張,昨晚花了 1 小時,才下載備份 100 多張,在大限日期之前,無法全數備份。

網友紛紛留言希望天空協助備份,到昨天下午己有 700 多則,但到晚上不知何故都消失不見。

 


精選熱門好工作

平台客服人員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深行銷專員(MK)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Campaign Specialist

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

評論