三星搶頭香!最快今年推出可折疊式手機

評論
REUTERS/Beawiharta
REUTERS/Beawiharta
評論

本文來自合作媒體聯 合新聞網 ,聯合報徐榆涵報導,INSIDE 授權轉載

韓聯社報導,三星電子周一(13 日)表示,希望能成為世界上第一家推出折疊式螢幕手機的公司,此一說法提高了三星在不久的將來推出折疊式螢幕手機的可能性。消息人士透露,三星最快會在今年展示新機。包括美國蘋果公司和中國華為在內的全球科技製造商,一直在準備發布可折疊式手機。

三星電子 IT 和行動部門負責人孔東金表示,「我們專注於帶給消費者創新,而不僅僅是成為世界上第一個,但就折疊手機而言,我們不想錯過第一的位置」。

「當我們在市場上展示折疊手機時,我們希望是最優質的產品」,孔東金表示離產品發布時間已不遠。

雖然孔東金沒有提供具體的時間表,但業界觀察人士表示,三星最快可能會在今年展示其首款可折疊式手機。

考量到智慧手機市場的競爭加劇,孔東金強調三星仍然在新興市場中保持穩定。他表示,公司將繼續加強其在人工智能、物聯網和第五代網絡技術方面的建設。

此外,三星也積極備戰面對市場新趨勢,讓智慧手機成為更複雜的智能設備。

「我們將利用作為一家綜合性技術公司的優勢,涵蓋電視,家電和音箱,為用戶提供更便利的生活方式,並擴大與競爭對手的差距」他說。


精選熱門好工作

品類管理企劃 Category Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Backend 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論