LINE TODAY 前進亞運!即時直播、新聞專區為中華隊加油

8月18日起,LINE TODAY 將與愛爾達體育台合作,亞運期間每天從早上 10 點直播到晚上 10 點,帶給網友超過 200 個小時的賽事直播。除此之外,每晚賽程結束後,LINE TODAY 也會精選當日精彩賽事重播!
評論
評論

以下內容來自 LINE  新聞稿:

LINE TODAY 的運動賽事線上直播,一直為用戶挑選台灣人最關注、喜愛的賽事,包含  NBA 美國職籃、中華職棒、瓊斯盃等,屢屢創下極高瀏覽率,今年也開設了  FIFA 世足專區,讓用戶能最快速、方便的掌握世足資訊。而下半年最受矚目的國際運動賽事「 2018 雅加達巨港亞運」,即將在  8月 18日至 9月 2日舉行,此次中華代表團派出史上最多的  588 名選手出征,征戰  38 個項目,為台灣爭取佳績, LINE TODAY 也將完整呈現。

8月 18日起, LINE TODAY 將與愛爾達體育台合作,亞運期間每天從早上  10 點直播到晚上  10 點,總計將帶給網友超過  200 個小時的賽事直播。除此之外,每晚賽程結束後, LINE TODAY 也會精選當日精彩賽事重播,中華隊的好表現,全都不錯過。

從早上  10 點到晚上 10 點 出門在外也能即時掌握中華隊最新戰況!

不同於世足或其他國際賽事,今年「 2018 雅加達巨港亞運」的賽程大多在台灣的白天時間進行,因此不論是上班族或是學生族群,只要加入「 LINE TODAY 運動」官方帳號,都能透過手機、透過  LINE TODAY 輕鬆掌握中華代表團的即時戰況。在亞運期間, LINE TODAY 運動官方帳號將會即時推播中華隊的賽事直播通知、重要戰情快報,每天晚間也會有亞運精華整理,讓用戶不錯過每一個奪金瞬間,還能隨時回顧中華隊的絕佳表現。

LINE TODAY 亞運專區 帶你關注最新報導 與你分享台灣之光奪金的榮耀時刻

2018 雅加達巨港亞運賽事期間, LINE TODAY 將開闢「亞運」專區,除了賽事直播外,將提供賽事精華影音、轉播時刻表、獎牌榜、中華奪牌英雄榜、亞運最新報導、亞運花絮等豐富的亞運資訊,其中最受台灣人民關注的莫過於「中華奪牌英雄榜」。在上屆的仁川亞運,中華隊拿下  10 面金牌,而本屆的奪金大熱門,則是羽球世界球后-戴資穎、兩屆世大運舉重金牌-郭婞淳、標槍亞洲紀錄保持人-鄭兆村、 2017 世大運  100公尺金牌的「台灣最速男」-楊俊瀚、網球女雙「詹家姊妹」-詹詠然、詹皓晴以及  2017 世大運金牌的體操「鞍馬王子」-李智凱等台灣之光,再加上一向是台灣奪牌主力的重要項目-跆拳道、射箭,以及國人關注的棒球、籃球賽事,各種賽事直播內容, LINE TODAY 通通看得到,邀請大家一起為中華隊大聲喝采!

2018 雅加達巨港亞運賽事精彩可期,中華隊絕不能少了你的關注,現在就跟著  LINE TODAY 與中華隊一起前進雅加達,只要搜尋官方帳號「 LINE TODAY運動」,或直接掃描  QR Code 加入「 LINE TODAY 運動」官方帳號,就會在每天重要賽事開打時準時收到通知,在  LINE 應用程式中方便即時欣賞比賽,為中華隊加油!


【影音】老不一定要孤獨—「一粒麥子基金會多功能日照中心」,重新找回偏鄉長者對生活的熱忱與重心

「我還是會老,但不會孤獨老。」不讓老和孤獨劃上等號,是許多人的盼望,也是一粒麥子基金會「多功能日照中心」的任務。
評論
Photo Credit:一粒麥子基金會
評論

你認為「老」是什麼樣子?是一個明確的年齡界線?還是進入某一種身心狀態?即將邁入知命之年的創業家暨網路紅人「我是崴爺」,以及才剛過而立之年的知名電視主持人蔡尚樺,各自從自己的性別與年齡探討對於「老」的想像。

走到「老」的生命階段是幸運的,這意味著老天願意多給我們一些時日,品嚐晚年的生活滋味;同時「老」也有屬於它這個階段的考驗與精彩,不只是個人的生命功課,也是周遭社區的共同學習。崴爺說起他對「老」的想像與擔憂:「對於晚年,有些人會覺得坐在輪椅上看夕陽是很祥和的畫面,對我來說卻像是恐怖片,好像除了看風景,就沒有辦法做其他事了。」蔡尚樺也說:「老讓我覺得可怕的地方在於,我的思想和靈魂還很衝,但是身體和代謝卻都變得緩慢,彷彿被禁錮在一個軀殼裡。」  

Photo Credit:TNL Brand   Studio/知名電視主持人蔡尚樺(左)、創業家暨網路紅人「我是崴爺」(右)討論對於年老的想像

不讓老和孤獨、無能為力劃上等號,不只是崴爺和尚樺的共同目標,也是一粒麥子基金會「多功能日照中心」的任務。誠如影片中一粒麥子基金會執行長林木泉所說,每一個長者都有屬於他自己的生命經驗,邁入老年並非就要拋棄自己過往的能力或興趣、成為一棵呆坐的枯木,而是猶能發揮生命力,活出每個精彩的當下。

Photo Credit:TNL Brand   Studio/一粒麥子基金會「多功能日照中心」配合長輩興趣和專長發展活動,像是木工或編織

對此,林木泉執行長向崴爺與尚樺展示了花蓮縣「光福多功能日照中心」的實地樣貌,不僅是提供生活照顧,更重要的是支持長者找回對生命的好奇與盼望;像是多功能日照中心透過木工班、編織、植栽、桌遊等活動,讓長輩重拾過往的生命經驗、為生活增添許多樂趣和色彩。此外,還須有護理、社工、營養師、物理治療師等專業人員以及在地社區青年的共同參與,才能撐起長者的晚年生活,讓「老」不孤獨,而且可以更加自主、有尊嚴地生活。

捐款支持,讓「一粒麥子多功能日照中心」在更多偏鄉社區發芽

Photo Credit:TNL Brand   Studio/一粒麥子基金會持續募集各界善款,支持偏鄉長者擁有幸福晚年