「+675」神祕來電席捲台灣 千萬別回撥!

是否曾接過「+675」開頭、來自巴布亞紐幾內亞的電話?刑事局對此特別發出預警,提醒民眾接到這樣的來電千萬別回撥!
評論
Whoscall 截圖
Whoscall 截圖
評論

本篇來自 聯合新聞網 ,INSIDE 經授權轉載。

是否曾接過「+675」開頭、來自 巴布亞紐幾內亞 的電話?甚至一天未接來電非常多通都是來自巴布亞紐幾內亞?這個神祕的電話在去年席捲日本,最近開始狂 call 台灣人,有不少人感到疑惑:「為什麼有巴布亞紐幾內亞的人給我打電話?」「我在那邊沒朋友啊……」

+675  開頭的神祕電話在 2017 年 6 月底到 7 月間席捲日本,有網友回撥,電話裡有的是完全沒聲音,有的是說英語的女聲,PTT網友透露自己一接起電話是個外國女子,只說了一句「等你打給我」就掛電話。

刑事局對此特別發出預警,提醒民眾接到這樣的來電千萬別回撥,+號屬於境外來電,接起來不會被收費,但千萬別回撥,因為打回去就會被以「國際電話費率」計算,可能就得付高額電話費,除了高額電話費外,還很可能是 詐騙集團 先利用設備大量發話,確認門號是有人使用的再開始下一步詐騙。

目前雖未傳出有人遭詐騙,刑事局仍希望民眾提高警覺,並通知電信業者列入國際電話攔阻名單,建議民眾下載過濾來電的 APP,協助過濾不明來電者。電信業者也呼籲除了不要回撥也最好不要接,可撥打 165 專線詢問來電異常狀況,若是收到電話費帳單發現不對勁,也可打給客服諮詢。


精選熱門好工作

Brand Management

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

賣家關係維護專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

客服督導/客服主管

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論