攜手微軟、星巴克!紐交所母公司 ICE 要推數位貨幣交易平台及比特幣期貨產品

評論
REUTERS/Andrew Kelly
REUTERS/Andrew Kelly
評論

數位貨幣投資及應用場景日趨普及,就連紐交所母公司美國州際交易所集團 Intercontinental Exchange (ICE) 都聯合大品牌來分食這塊大餅,在本週六 ICE 宣布,他們將與星巴克、微軟、波士頓諮詢集團(BCG)等巨頭共同成立一家新公司 Bakkt,將利用微軟雲端技術解決方案打造一個受監管、開放的數位資產全球生態系統,此一站式平台將讓消費者能在網路上買賣、儲存和交易數位資產。因應價值 2700 億美元的數位資產市場不斷成長的需求。ICE 此舉可說是讓華爾街開始在密碼貨幣探路投資者打了一劑強心針。

ICE 還要推全球首個「實物」交割比特幣期貨產品

而 ICE 的具體行動還不止於此,根據其數位資產主管暨新專案 Bakkt 執行長 Kelly Loeffler 在 官方部落格 文章指出,他們也計劃在今年 11 月推出期限為一天的比特幣期貨合約,先前全球最大期貨交易所、美國芝加哥商品交易所(CME)和美國最大期權交易所 Cboe 推出的比特幣期貨合約都是以現金結算,ICE 預期推出全球首個「實物」交割比特幣期貨產品,也就是在直接以比特幣進行到期合約清算。

星巴克積極轉型 也要接受比特幣支付?

除此之外,在 ICE 的新計劃中,還有一大亮點那就是與星巴克的合作,近日星巴克積極轉型的作為大家有目共賭的。去年,星巴克與阿里巴巴開始展開新零售合作,除了於上海開出全球最大的新零售智慧門店。上週更重磅 宣佈 與阿里巴巴成為戰略合作夥伴將以阿里巴巴的純熟的配送體系為基礎,展開外送服務以及更多新零售深度合作。現在更公開宣稱投入數位資產市場。

然而讓人好奇的是,難道星巴克很快就要開始收比特幣了嗎?對此,星巴克趕緊澄清,消費者仍須將將數位貨幣在交易所轉換成美元,才能在星巴克內使用,目前尚無計畫直接接受比特幣作為支付。不可否認的是星巴克的加入確實發揮讓數位資產更普羅大眾的作用,星巴克支付業務副總 Maria Smith 認為星巴克擁有超過 1500 萬會員,致力於為擴大客戶的支付選擇創新,將在為消費者開發切實可信且受監管的應用方面發揮關鍵作用,以便將數位資產轉化為美元在星巴克使用。

 


精選熱門好工作

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深前端工程師 - Solution (Senior Frontend Engineer)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

高階平台開發者 / Sr. Platform Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論