[Inside 快訊] 行動支付公司 Square 計畫再募資二億五千萬美金

Twitter 共同創辦人 Jack Dorsey 創辦的行動支付公司 Square 最近傳出再次尋求資金,根據紐約時報的報導,這一輪兩億五千萬美金的募資代表 Square 的交易前估值(pre-money valuation)介於三十至四十億美金。
評論
評論

Twitter 共同創辦人 Jack Dorsey 創辦的 行動支付公司 Square 最近傳出再次尋求資金,根據 紐約時報的報導 ,這一輪兩億五千萬美金的募資代表 Square 的交易前估值(pre-money valuation)介於三十至四十億美金。

去年六月 Square 募得一億美金的投資,按照這個金額 Square 當時大約價值 16 億美金,十個月過後它的交易前估值已經成長了一倍。

Square 這家三年多成立的行動支付公司目前一年經手的交易額約為四十億美金,年收入大約是一億兩千兩百萬美金。他們之前已獲得紅衫、Khosla Ventures、KPCB 等創投公司、VISA 及維京集團創辦人理查.布蘭森(Richard Branson)投資。

Square 目前正在快速成長,為了今年要擴張到美國以外市場的計畫,還從 PayPal 挖角,找來他們的北美區產品副總裁 Alyssa Cutright(就在 PayPal 發表旗下與 Square 直接競爭的產品「PayPal Here」之後沒多久,Square 就宣布了這項人事消息)。不久前還 獲得 Google Wallet 計畫創始人 Rob Von Behren 加入 。然而他們同時也面臨了激烈的競爭,對手包括 Intuit、PayPal、Google 等,當然還有其他同屬新創公司的對手,像是 Pay Anywhere。