不叫「iPhone 9」? 蘋果下月3款新機命名外洩

自從 iPhoneX 後,蘋果的命名還會乖乖是阿拉伯數字嗎?
評論
Photo Credit:Mobile Fun  on YouTube
Photo Credit:Mobile Fun on YouTube
評論

本篇來自 聯合新聞網 ,INSIDE 經授權轉載。

蘋果 下半年新款手機各界關注,並將於秋季發表三款新的  iPhone,不少國內外科技網站紛紛猜測新 iPhone 的外觀及規格。據國外知名科技網站《Mobile Fun》透露,今年度蘋果將如先前預期發表新 iPhone,分別為 5.8 吋、6.1 吋,以及 6.5 吋三款,外觀上會繼續採用  iPhone X 風格,保留「瀏海」螢幕和 Face ID。此外,《Mobile Fun》還爆料了新款 iPhone 的命名。

《Mobile Fun》爆料內容指出,新 iPhone 規格將採用 OLED 面板的 5.8 吋、6.1 吋,且名稱並不是「iPhone 9」,會分別稱作「iPhone XS」、「iPhone XS Plus」,另外還有 LCD 面板 6.1 吋的 iPhone,將叫做「iPhone 2018」。其中的 X 也會延續目前的 iPhone X,用來表達羅馬數字的「十」並念作「Ten」。

據影片釋出的外觀模型來看,iPhone XS 和 iPhone XS Plu s 將會採用直排雙鏡頭,iPhone 2018 則是單鏡頭,不銹鋼邊框和玻璃背蓋的外觀。分析師預估, 今年 6.1 吋 LCD 新款 iPhone 售價可能不到 700 美元(約新台幣 21000 元),下半年新款 iPhone 出貨量可到 8500 萬支,與外界多位大咖爆料者釋出的訊息類似,但最終答案還是要看秋季的發表會揭曉。