《台積電遭病毒攻擊》證實遭感染,部分產線已恢復生產其餘一天內恢復!

評論
評論
REUTERS/Tyrone Siu

本文來自合作媒體 鉅亨網 ,INSIDE 授權轉載

晶圓代工龍頭台積電驚傳產線遭駭客襲擊,台積電今日發布正式聲明,公司於 8 月 3 日傍晚部分機台受病毒感染,非如外傳的駭客,台積電已控制此病毒感染範圍,並找到解決方案,受影響機台正逐步恢復生產,部分工廠短時間內已經恢復正常,其餘工廠生產預計 1 天內恢復。

台積電重申,受病毒感染程度因工廠而異,部分工廠已在短時間內恢復正常,其餘工廠預計 1 天內恢復。

據悉,台積電此次受影響部分主要集中在 7 奈米製程,包含竹科、中科廠與南科廠皆傳出災情,受影響的產能約在 6 萬片以上,且除 7 奈米外,還有部分 12、16 奈米製程也都受到影響。

台積電 7 奈米供貨主力包含蘋果 A12 晶片、AMD 與輝達等,此次病毒事件影響生產時程,恐部分影響台積電出貨,不過法人認為,實質受影響程度相對有限,料並不影響整體營運表現。

評論