金剛狼歸隊!迪士尼 2.1 兆收購福斯,協議明確指出 X-Men 回歸漫威

目前還不知道拍攝中的漫威/福斯英雄電影,如傳聞中的銀色衝浪手、末日博士或甚至是未來的死侍續集是否會受到影響,但漫威和迪士尼的高層們就一直不斷在公開場合表示他們希望將這些電影、角色大量融入漫威!
評論
評論

傳聞已久的迪士尼收購 21 世紀福斯終於成真。美國時間 7 月 27 日雙方股東正式投票通過,迪士尼將以 713 億美元(約 2.1 兆元新台幣)收購 21 世紀福斯大部份資產。

其中併購協議中有一條明確指出,漫威工作室電影世界長期分離 X-Men、驚奇 4 超人的電影版權將會回歸交給 Marvel Studios!目前還不知道拍攝中的漫威/福斯英雄電影,如傳聞中的銀色衝浪手、末日博士或甚至是未來的死侍續集是否會受到影響,但日前漫威和迪士尼的高層們就一直不斷在公開場合表示他們希望將這些電影、角色大量融入漫威電影。

這筆交易包括福斯的 FX 有線頻道、地區新聞台,福斯在英國天空廣播公司等國際網絡中的股份,以及福克斯在 Hulu 的三分之一股權。但福斯集團的美國全境新聞頻道、廣播公司、體育頻道、財經頻道,並未被迪士尼收購,而是將拆分為 1 間新的福斯公司;不過這筆交易還必須經過美國與許多外國的監管部門批准。分析師預計迪士尼會在 2019 年初之前清除這些障礙。

不過影迷們,如果你一直在等待 Marvel 所有超級英雄都回到一個電影世界,那這天真的不遠了。


從這 3 個解決方案,突破傳統 VPN 功能上的局限性

遠距工作逐漸成為了常態,企業內部的雲端協作增多,加上用戶使用的終端設備也日漸多樣化,導致終端設備的風險不斷增加,同時企業對於遠程接入的安全需求也更為提升。
評論
評論

遠距工作逐漸成為了常態,企業內部的雲端協作增多,加上用戶使用的終端設備也日漸多樣化,導致終端設備的風險不斷增加,同時企業對於遠程接入的安全需求也更為提升。雲端運算的廣泛使用,給傳統 VPN 技術實現遠程安全接入的方案,帶來了很大的挑戰。

挑戰來源於這裡

首先終端安全風險缺乏有效地管控,傳統的 VPN 只針對用戶做認證,缺乏對終端裝置認證及安全性評估。終端種類和來源的多樣性帶來的安全風險大大增加,存在終端被入侵並作為攻擊跳板的可能性。

傳統 VPN 難以適應雲環境和多雲數據中心應用場景出現,且通常採用加密隧道劃分安全可信區域,在雲環境下,尤其是存在多雲數據中心的情況,難以適應同意安全接入、統一建立安全邊界的需求。最後 VPN 介入後的橫向攻擊難以控制,用戶通過傳統 VPN 接入內網後,缺少更細粒度、動態的訪問和權限控制,導致關鍵應用可能存在被攻擊滲透的風險。

新的方案需要在這 3 個方面提升

除了對用戶身份認證以外,對用戶終端的安全性也需要進行持續地評估,以提升系統安全水平。適應雲端運算環節下統一接入、統一管理的要求,其中包括私有雲、公有雲和混和雲環境。對內部網路中的橫向攻擊進行有效地管理控制,對用戶可信度的訪問權限進行評估,不能只是透過物理位置和靜態狀態來做出判斷,需要基於用戶自身的角色和身份以及當前的安全狀態,來進行更細顆粒度的動態授權,進一步去提升系統安全訪問的標準。

VPN 會在用戶進行登錄訪問的期間實施檢測功能,當發現終端安全狀態不能滿足安全需求時,會限制終端對系統的訪問。VPN 可以通過 API 接口與態勢感知、下一代防火牆、終端檢測和響應等多種裝置進行安全連動,並保持安全效能持續地成長,更加準確識別出異常行為和未知的威脅。同時,透過與其他能力相互協作,滿足遠距辦公場景下的數據防泄密需求。

Surfshark VPN 免費加贈 3 個月

本文章內容由「Surfshark」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。