金剛狼歸隊!迪士尼 2.1 兆收購福斯,協議明確指出 X-Men 回歸漫威

評論
評論

傳聞已久的迪士尼收購 21 世紀福斯終於成真。美國時間 7 月 27 日雙方股東正式投票通過,迪士尼將以 713 億美元(約 2.1 兆元新台幣)收購 21 世紀福斯大部份資產。

其中併購協議中有一條明確指出,漫威工作室電影世界長期分離 X-Men、驚奇 4 超人的電影版權將會回歸交給 Marvel Studios!目前還不知道拍攝中的漫威/福斯英雄電影,如傳聞中的銀色衝浪手、末日博士或甚至是未來的死侍續集是否會受到影響,但日前漫威和迪士尼的高層們就一直不斷在公開場合表示他們希望將這些電影、角色大量融入漫威電影。

這筆交易包括福斯的 FX 有線頻道、地區新聞台,福斯在英國天空廣播公司等國際網絡中的股份,以及福克斯在 Hulu 的三分之一股權。但福斯集團的美國全境新聞頻道、廣播公司、體育頻道、財經頻道,並未被迪士尼收購,而是將拆分為 1 間新的福斯公司;不過這筆交易還必須經過美國與許多外國的監管部門批准。分析師預計迪士尼會在 2019 年初之前清除這些障礙。

不過影迷們,如果你一直在等待 Marvel 所有超級英雄都回到一個電影世界,那這天真的不遠了。

評論