台灣人才被看好又一例!Oath 在台成立亞太研發中心大舉徵才

宣布在台成立 Oath 亞太研發中心,同時將招募新員工,從 AI 工程師、軟體研發、產品管理、產品設計預計共一百名,還有機會在新加坡、美國、台灣三方間輪調一圓跨海工作夢!
評論
評論

台灣人才在國際一直都具相當優勢,今日於南港 Oath 台灣總部再次向台灣人發出徵召令,宣布成立 Oath 亞太研發中心,同時將招募新員工,從 AI 工程師、軟體研發、產品管理、產品設計預計共一百名,為原先在南港總部辦公室三百多名人員再添生力軍,以研發中心概念出發,不只是開發產品,更要將台灣在地化產品成功經驗帶往海外,讓美國總部將台灣作為亞太樞紐,主導 Oath 亞太區產品開發及優化,以接地氣成功經驗拓展日本、東南亞、印度、紐奧市場,而在研發中心成立後人員也將能根據業務需求在新加坡 Hub 與美國總部進行三方輪調,對個人職涯成長來說亦是相當好的機會,在地可以一圓跨海工作夢,本次的徵招預計將分配十分之一的人力支援新加坡。

Oath 加碼在台投資後,從團隊變成中心將延續過去行動、影音、電商相關產品繼續推出新產品,而台灣被賦予的重任還包含往亞洲其他市場擴張,過去在台灣、香港、中國地區等中文市場已熟稔產品方向並根據使用者體驗開發、優化做到接地氣,對中文市場熟悉並不一定對亞洲其他區熟悉,但在過去 Oath 所看到台灣人才的優勢與成長動能,在全球僅七個國家才有的研發中心這次落腳台灣,人數規模是美國當地以外最大的地區,可以見得這次選定台灣作為中心樞紐實為信心滿滿。

從 Oath 全球技術長 Atte Lahtiranta 從總部角度出發,他認為台灣的重要性除了地理位置、市場,人才實力也是他們所看好的,產品研發能量和技術人才優勢都是選定台灣作為亞太研發中心的主因, Oath 全球媒體研發工程部副總裁 Kelly Hirano 也強調在台灣工程師的創新與熱情都讓他印象深刻,當然他們也具備相當強勁的成長動能。本次加碼在台投資具體金額雖不便揭露 ,但大舉招募百名人才,為相當高的比重,也是投資台灣最具體的行動之一。

成立亞太研發中心後,首批主導推向亞洲市場的產品為何?根據  Oath 亞太區 產品及研發工程部暨電子商務營運管理事業部副總裁林振德透露,首先仍會以 Yahoo TV 媒體內容優先,主要還是看到當今市場上,短影音內容持續受到年輕人歡迎。未來台灣將主導亞太市場的行動、影音產品及電商的優化開發。銜接全球產品在地化發展。

本次釋出職缺包含 AI 工程師與軟體研發為最大宗,另外還有產品管理與產品設計等職缺,希望號召更多創新與跨團隊溝通能力好手齊聚,為了網羅台灣各方人才,Oath 台灣將在 8/15 舉辦前端技術交流說明會,有興趣的朋友不妨把握著這次的機會!