微博該怕了?Facebook在中國設立全資子公司,可能為進軍中國做打算

工商登記資訊顯示,Facebook 今年 7 月 18 日在杭州成立了一家全資子公司,名為「臉書科技 (杭州) 有限公司」,註冊資本為 3000 萬美元。
評論
評論

本篇來自合作媒體鉅亨網,INSIDE 授權轉載。

Facebook 進軍中國市場又邁出重要一步。

工商登記資訊顯示,Facebook 今年 7 月 18 日在杭州成立了一家全資子公司,名為「臉書科技 (杭州) 有限公司」,註冊資本為 3000 萬美元,法定人代表為張京梅。

據企查查資訊顯示,臉書科技 (杭州) 有限公司由 Facebook Hong Kong Limited 100% 控股。張京梅擔任公司經理,公司董事長為 Damian Yeo Guan Yao。

張京梅在領英上的簡歷顯示,她於去年 2 月加入 Facebook,擔任業務發展主管;此前她曾任職於弘毅資本,擔任兩年半的 PE 管理職位,在之前一年她曾擔任 PPTV 副總裁。在加入 PPTV 前,張京梅曾擔任聯想全球營運總監超過 14 年。

Facebook 一直有意進入中國市場。早在 2007 年,Facebook 就註冊了 facebook.cn 域名。去年 12 月,Facebook 在中國低調發布了一款名為《彩色氣球》的 App,雖然該應用沒有使用 Facebook 的名字,但其開發者有格科技(Ugetech)公司的執行董事兼經理正是張京梅。工商資料顯示,有格科技去年 3 月 17 日註冊在北京,註冊資本 100 萬人民幣,法定代表人也是張京梅,註冊的地址是位於北京朝陽區 SOHO 附近的一處大樓。

Facebook 創始人祖克柏對中國興趣濃厚,經過多年自學,他現在已能講出較為流利的漢語。近日,扎克伯格在接受 Recode 採訪時再次談到進軍中國市場一事,他表示,「從長時間來看,很難說我們持續將整個世界聚攏在一起,而將(中國)這個最大的市場保留在外。」