Chrome 網路安全新里程! Google 正式將 HTTP 頁面加上「不安全」標示

為了實現其瀏覽器默認安全性的目標,到 9 月份 HTTPS 網站不會再觸發顯示綠色鎖,10月更會將未加密 HTTP 網站標記紅色「不安全」字樣!
評論
評論

今日 Google 正式推出 Chrome 68 瀏覽器,實現在先前宣布的加密安全標示修改,開始以「不安全」字樣標示所有 HTTP 網站,提醒用戶以防止外洩個資。
除了將搜集個資的 HTTP 頁面標記為「不安全」,為了實現其瀏覽器默認安全性的目標,Chrome 今天正式宣布今年 9 月 Chrome69 在 HTTPS 網站上刪除「安全」標示,用戶使用 HTTPS 網站不會再觸發顯示網址欄左側的綠字安全標示及安全鎖圖示,今年 10 月份 Chrome70 更會將未加密 HTTP 網站標記紅色「不安全」字樣以警示用戶資料外洩安全問題。

Google Chrome 表示 ,過去網站上的 HTTP 站點數太高,尚無法用「不安全」標記所有加密站點,但隨著近年安全站點數量增加,以「不安全」標記 HTTP 取代「安全」HTTPS 網站的邏輯似乎更加合理。

根據 Chrome 透明度報告 2014 年至 2018 年期間追蹤瀏覽器加密使用情況,來自 Android 和 ChromeOS 瀏覽器流量都可看出加密比率上升 Android 從 42%來到 76%, ChromeOS 的比例從 67%上升到 85 %。

其實從兩年前 Chrome 就對未加密的登入頁面設置警告圖示,現在更是遍及所有 HTTP 網站。過去,遷移至 HTTPS 比較困難存在一定的技術門檻,而且成本也偏高,但為了讓網路安全更加普及成為常規指標,Google 簡化網站擁有者搬遷至 HTTPS 流程。改進 Google App Engine 的 HTTPS 託管,還推出全球首個採用 HTTPS 直接加密的頂級網域 「.app」, Google 大力推廣下可以說是實現網路安全里程碑的重要進展。


精選熱門好工作

(Backend)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily 資料分析師 –【行銷部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論