趁蘋果新機發布前,Nokia推出復刻版新機於台灣上市搶中低階市場

評論
評論

本篇來自合作媒體 鉅亨網 ,INSIDE 授權轉載。

電信三雄 499 元 4G 吃到飽價格戰,嚴重衝擊台灣智慧手機市場銷售,根據市調機構統計,6 月台灣智慧手機銷售量 45.1 萬支,再創近年新低,但是趁著蘋果新機上市前,非蘋陣營近期新機一支支上市,HMD Global 今 (23) 日宣布 Nokia 6.1 Plus 及 Nokia 8110 4G 版正式在台上市,搶進中低階市場;台灣、香港及澳門地區總經理翟治豪認為,消費者換機需求仍在,看好下半年手機市場表現。

針對 499 電信資費對手機市場的影響,翟治豪指出,即使電信換約需求受 499 影響,但消費者換機需求仍在,所以看好未來手機市場發展,他表示,Nokia 不斷傾聽消費者意見,推出符合粉絲們的手機,相信在同業新機的推升下,看好下半年市場表現。

翟治豪說,目前 Nokia 手機在全球 170 個市場上市,合作銷售夥伴達 600 家,零售據點約 25 萬家,過去 16 個月時間約有 16 款 Nokia 手機上市,去年全球銷量超過 7000 萬支手機,大部分是功能型手機,在台灣已先後開賣 Nokia 3、5、6、7、8 系列手機及功能型手機。

他表示,Nokia 3310 復刻版去年 10 月在台灣上市後,短短 3 個月銷量逾萬支;以整體手機銷售來看,則以 Nokia 3 的銷售表現最佳,更勝 Nokia 3310;翟治豪說,根據調查顯示,Nokia 全球用戶年齡中 66% 為 30 歲以下的年輕人,台灣的比例相同,已經跳脫老人機的刻板印象。

HMD Global 今日宣布 2 款手機將在台上市,其中,Nokia 6.1 Plus 為旗下首款瀏海機,搭載 19:9 無邊際螢幕及 AI 智慧鏡頭相機等功能,單機建議售價 7990 元,將自 8 月 1 日起在遠傳門市、經銷商、連鎖賣場和電商平台同步開賣。

另外,在今年 MWC 首次亮相的 Nokia 8110 4G 復刻版,也同步登台開賣,單機建議售價 2790 元,預計 7 月 24 日在全台經銷商、連鎖賣場及電商平台同步開賣,於 8 月 8 日則在全台中華電及遠傳門市開賣。


精選熱門好工作

平台營運專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Video/Image Processing Software Engineer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

專案經理-Project Manager

酷遊天國際旅行社股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論