三星Note 9將利用S Pen的創新服務增加核心使用者的黏著度

評論
評論

本篇來自合作媒體 愛范兒 ,INSIDE 授權轉載。

隨著三星 Galaxy Note 9 發佈時間的臨近,近期關於這款新機的傳聞和照片也越來越多。

從目前曝光的幾張渲染圖來看,這次 Note 9 的外觀基本還是會延續去年的風格,但頂部和底部的邊框應該會進一步收窄,而背部的指紋識別模組也會和橫向雙攝分開擺放,避免出現手小夠不著的情況。

這也意味著 Note 9 既沒有跟隨“主流”大部隊去走劉海螢幕路線,也沒有另闢蹊徑做一些讓人眼前一亮的新設計,相對還是比較保守。不過雖然外觀上驚喜不多,但並不代表 Note 系列是在原地踏步。

別忘了,這個系列還有一個主打專案,那就是 S Pen 觸控筆。

S Pen 在過去幾代經常給我們帶來一些意想不到的創新,這次的 Note 9 自然也不例外。

根據國外 XDA 論壇的爆料,它們從三星 Galaxy Tab S4 的洩露固件中挖掘到了大量和新一代 S Pen 有關的功能,而且大部分都是獨立於手機本體之外輔助操作,也符合稍早在 FCC 網站上傳出的“靠藍芽來遙控”的特性。

首先,這次的 S Pen 上同樣會有一個按鈕,當你在播放音樂的時候,可以直接透過這個按鈕來實現“播放/暫停”的操作,就像是有線耳機的控制按鍵一樣。

這還不夠,如果是在拍照狀態下,這個按鈕則會變成一個遠端快門鍵,這顯然可以更好的應對遠距離拍集體照的控制問題;你甚至可以在手機鎖螢幕的狀態靠這支筆來實現遠端解鎖。而對於時下風頭正勁的 vlog Blogger 們來說,有一個遠端控制也能帶來不小的幫助。

至於其它功能就和前幾代差不多了,比如說調出 Air Command 的快顯功能表,又或者是單獨對“按一下”和“按兩下”操作進行設置。

當然,鑒於目前爆料有限,不排除三星在下個月初正式發佈時,再帶來一些其它我們所不知道的 S Pen 新功能。

除了這款大螢幕新旗艦外,近期三星還有一系列新配件和周邊產品處於“蓄勢待發”的狀態。此前華爾街日報就透露,三星很可能會在發佈 Galaxy Note 9 的同時,推出一款搭載了 Bixby 智慧語音助手的音響產品,定位會和蘋果的 HomePod 類似,目的是為了進一步推動三星 SmartThings 智慧家居的生態發展。

還有一個就是 Galaxy Watch 智慧手錶,依舊會延續一貫的圓形錶盤設計外,但這次可能還會有三個不同的尺寸,而且還會根據不同地區區分 Google Wear OS 和三星自有的 Tizen OS 系統版本。

最後就是無線充電器了。和過去那種小圓盤不同,這次三星打算推出的是名為 Wireless Charger Duo 的座充產品。從命名和洩露的包裝盒上看,它不僅可以滿足兩台手機的無線充電需求,也可以同時為一台手機+一塊手錶充電,感覺對於入手了三星全家桶的朋友來說還是很方便的。

當然這些新配件和新周邊的發佈,看起來更像是在搭配一些既有成熟品類的產品,來完善自己的生態圈。對於已經購買了三星行動設備的使用者來說,購置周邊達成高度統一體驗的“成就”還是可以拿一下,但對於非三星使用者,吸引力就乏善可陳了。

所以對於現在的 Note 系列來說,也許更應該是發揮 S Pen 的優勢,來圈住一批核心使用者,畢竟賣得掉手機才有機會賣周邊。而怎麼賣手機,也是所有廠商面臨的共同難題了。


精選熱門好工作

客戶管理企劃 Key Account Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Sales Manager, Advertiser Solution (Taipei, Taiwan)

Dable
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深前端工程師 - 影音串流 (Senior Frontend Engineer)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論