知名爆料者: Google 第二代 Pixelbook 將與 Pixel 3 同步發表,預計年底可出貨!

台灣呢!(敲碗)
評論
評論

打從 Google 收購 HTC 手機事業部團隊兩千多名員工後,Google 正式宣佈 Pixel 2 也將在台上市,而新機 Pixel 3 系列在今年十月發表會台灣成首發地區的可能性大幅提高,未來將不會是看得到買不到或是需要大費周章尋求代購,在多起好消息傳出後台灣可說是對 Google 新硬體產品的關注度越來越高。

隨著發表會將至,各種爆料大神一如往常地在推特上預測相關消息,繼先前知名爆料者 OnLeaks 透露,Pixel 3 和 Pixel 3 XL 尺寸更大,螢幕將來到 5.3 吋和 6.2 吋(Pixel 2 系列分別是 5 吋和 6 吋)、Pixel 首款智慧手錶以及第二代 Pixel Bunds 智慧藍牙翻譯耳機將同步發表,今日再度傳出 Pixelbook 二代的相關消息。

雖然目前關於 Pixelbook 新品的相關消息少之又少,知名爆料大神 Evan Blass 近日透露 ,Google 將推出第二代 Chrome OS 旗艦產品 Pixelbook ,還會與 Pixel 3 和 Pixel 3XL 一同在發表會亮相,估計於年底開始出貨。

Photo Credit:Twitter

Evan Blass 指出根據可靠來源消息,表示 Google 今年秋天將 Pixelbook 加入產品線,新一代 Pixelbook 將推出更窄的邊框以符合 Chrome OS 不斷強調 Android 應用程式和平板電腦模式 ( tablet mode ) 操作。

外媒 9to5Google 認為,以當今 Chrome OS 所有設備中,仍以 Pixelbook 在市場最具競爭力,不論式鍵盤還是其搭載的硬體性能都相當具殺手級的優勢,不過設計上螢幕仍有進步空間,隨著追求越來越高螢幕機身佔比,無邊框設計成為潮流,在第二代降低邊框的占比似乎是個好主意,說不準未來會把這股趨勢帶到其他 Chromebook 上。