知名爆料者: Google 第二代 Pixelbook 將與 Pixel 3 同步發表,預計年底可出貨!

台灣呢!(敲碗)
評論
評論

打從 Google 收購 HTC 手機事業部團隊兩千多名員工後,Google 正式宣佈 Pixel 2 也將在台上市,而新機 Pixel 3 系列在今年十月發表會台灣成首發地區的可能性大幅提高,未來將不會是看得到買不到或是需要大費周章尋求代購,在多起好消息傳出後台灣可說是對 Google 新硬體產品的關注度越來越高。

隨著發表會將至,各種爆料大神一如往常地在推特上預測相關消息,繼先前知名爆料者 OnLeaks 透露,Pixel 3 和 Pixel 3 XL 尺寸更大,螢幕將來到 5.3 吋和 6.2 吋(Pixel 2 系列分別是 5 吋和 6 吋)、Pixel 首款智慧手錶以及第二代 Pixel Bunds 智慧藍牙翻譯耳機將同步發表,今日再度傳出 Pixelbook 二代的相關消息。

雖然目前關於 Pixelbook 新品的相關消息少之又少,知名爆料大神 Evan Blass 近日透露 ,Google 將推出第二代 Chrome OS 旗艦產品 Pixelbook ,還會與 Pixel 3 和 Pixel 3XL 一同在發表會亮相,估計於年底開始出貨。

Photo Credit:Twitter
Photo Credit:Twitter

Evan Blass 指出根據可靠來源消息,表示 Google 今年秋天將 Pixelbook 加入產品線,新一代 Pixelbook 將推出更窄的邊框以符合 Chrome OS 不斷強調 Android 應用程式和平板電腦模式 ( tablet mode ) 操作。

外媒 9to5Google 認為,以當今 Chrome OS 所有設備中,仍以 Pixelbook 在市場最具競爭力,不論式鍵盤還是其搭載的硬體性能都相當具殺手級的優勢,不過設計上螢幕仍有進步空間,隨著追求越來越高螢幕機身佔比,無邊框設計成為潮流,在第二代降低邊框的占比似乎是個好主意,說不準未來會把這股趨勢帶到其他 Chromebook 上。


洞見機會,創新未來──新創如何用雲端打出一手好牌:AWS Startup Day 7 月 15 日線上重磅回歸

AWS Startup Day 即將於 7 月 15 日重磅回歸,此次不只聚焦新創趨勢與數位應用,更聯合 AWS 創投新創媒合會,提供參與者豐富的資源,所有與新創生態系相關的夥伴都不容錯過。
評論
Photo Credit:AWS
評論

隨著 Web3.0 去中心化的趨勢開展與現在進行式的產業數位轉型浪潮,雲端技術早已成為許多早期新創發展產品或服務的關鍵金鑰,甚至為其奠定高速發展的穩健根基。而台灣雲端服務供應龍頭 AWS(亞馬遜網路服務公司)更自 Web2.0 時代開始就從未缺席,始終在技術新知、應用實務等方方面面致力支持新創,其中最具代表性的免費論壇活動──AWS Startup Day 也即將於今年 7 月 15 日重磅回歸,在線上和參與者相會!

今年度 AWS Startup Day 持續聚焦新創趨勢與數位應用,精心規劃八場新創專題演說,非常適合長期關注新創生態系統的相關人士,或是正要起步、成長的新創夥伴報名參加。

立即報名 2022 AWS Startup Day!

五大特色議程安排,給你滿滿新創觀點與技術乾貨

Photo Credit:AWS

「新創如何運用雲端科技打出一手好牌,投注資源延續未來業務?」這是今年 AWS Startup Day 欲探討的核心議題之一。為解答雲端科技之於新創企業的珍貴價值,AWS 以「國際市場」、「創投趨勢」、「多元創業」、「雲端技術」、「焦點產業」等五大特色精心規劃講座內容,完整收錄新創趨勢脈動、雲端技術實務、佈局策略觀點與創投媒合等新創事業歷程的重要節點。為此,AWS 不只力邀 Web3.0、電商、串流、B2B 解決方案等不同領域的新創合作夥伴,分享選擇 AWS 開展新創事業的策略考量,更毫不藏私地解析雲端技術如何快速又穩定的開拓事業。

Photo Credit:AWS

無論新創還是育成,想要洞見機會就不能錯過 AWS Startup Day

Photo Credit:AWS

任何產業或技術的發展,不單要前人的引領,也需要後繼者無窮盡的創新思維與打破框架的勇氣,缺乏其中一個環節,生態系都無法平衡永續。所以無論是天使創投、孵化器,還是剛起步或處於早期新創的企業,只要你身為新創生態系統中的一份子,渴望尋求創意突破或開展新興業務,AWS Startup Day 都是你絕對不能錯過的最佳活動。

填單取得 2022 AWS Startup Day 免費入場券!

尋找下一個新創獨角獸──同場加映 AWS 年度創投新創媒合會

本次 AWS Startup Day 除新創及創投相關講座外,AWS 更直接邀請多家國際及台灣知名創投公司,與 AWS Startup Day 同場舉辦今年度唯一的線上「新創創投媒合會」,欲透過串聯本地深具潛力的新創與創投,幫助台灣新創企業獲得更豐富的資源,孕育下一個獨角獸。

根據 AWS 釋出的消息,媒合會將以早期天使輪或 Pre-A 輪融資為主,重點關注 AI/ML工具和平台、智能零售、MarTech、Web3.0、媒體和娛樂等產業,並以快速輪流的形式替新創獲得最大的曝光。

立即報名 2022 AWS Startup Day,共構台灣新創生態系統!