病毒行銷的廣告設計比較

在PandoDaily上看到這個短文,談到現在很多廣告設計之初,都說要設計成“要被病毒行銷”。 有的成功,有的不如預期,文章中舉了兩個例子。
評論
評論

圖片取自 TNT 廣告影片

在 PandoDaily 上看到這個 短文 ,談到現在很多廣告設計之初,都說要設計成“要被病毒行銷”。

有的成功,有的不如預期,文章中舉了兩個例子。

例子一:

針對任天堂 3DS,找來明星 Joel McHale。在影片中,Joel 跟任天堂的人談該怎麼設計病毒行銷影片,並談了幾個技巧,片中出現了多次搞笑的鏡頭,也出現了多次的任天堂 logo,試圖藉著這個大膽的廣告,造成網路傳閱的效果...

[youtube=http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=E0uBqg0Vo6A]

結果哩?4/9 到今天觀看人次不到三十萬,應該不算個好成績。

 

例子二:

比利時的 TNT 電視公司,做了這個病毒影片。裡面在廣場上擺了個按鈕,說“按下去可以看戲”。當路過的人按下去後,廣場上發生了戲劇張力很大,Live 的街頭格鬥,最後帶到 TNT 的訴求...

[youtube=http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=316AzLYfAzw]

結果是 4/11 到今天觀看次數超過一千一百萬,達到病毒行銷效果。

從這兩個案例的比較,你是否有感覺到那“設計成病毒“的差異點在哪裡?那個讓人們會推薦給朋友,會在部落格上說,”嘿!這真是有趣!“的要素是什麼? 希望能見到更多鎊的病毒行銷案例。