Walmart 投資的飛行汽車,最快 2019 上市!

Transition 最高飛行速度可達每小時約 161 公里,最高飛行高度為 3048 公尺,同時購買 Transition 的消費者本身必須具有飛行執照才能駕駛操作!
評論
評論

本文來自合作媒體 Mashdigi,INSIDE 授權轉載

就在眾人將目光持續集中在即將成為改變道路交通應用的無人車時,美國大型連鎖零售通路商 Walmart 旗下飛行汽車新創公司 Terrafugia,預計最快將在 2019 年使旗下首款飛行汽車 Transition 進入市場銷售,同時將會透過 Walmart 通路銷售。

Terrafugia 執行長 Chris Jaran 對外表示,可 2 人同時乘坐的飛行器汽車無論在安全系統、引擎、飛行儀器,甚至內裝都經過一定升級,同時也配合過去測試經驗做了不少安全上的改良。

首先,Transition 採用混合動力引擎分別藉由傳統內燃機與透過鋰磷酸鹽化學電池驅動整體動力系統,並且導入全新安全氣囊、緊急跳傘系統,同時也將座位與行李放置空間加大,確保搭乘時的舒適感。

而在動力表現方面,Transition 最高飛行速度可達每小時約 161 公里,最高飛行高度為 3048 公尺,同時購買 Transition 的消費者本身必須具有飛行執照才能駕駛操作。

依照 Chris Jaran 所設想使用場景,Transition 可選擇在小型機場內起降,並且轉換為一般車輛駕駛模式行駛於公路間,或是直接在公路間起降。

不過,若是要允許此類使用模式,勢必仍要獲得政府機構批准,並且事先完成相關規劃,例如公路可供起將地點,同時小型機場也要規劃讓此類飛行汽車起降、進出機場跑道相關辦法。

但從 Transition 從 2016 年便已被美國聯邦航空管理局列管為輕形運動航空器,因此預期 Terrafugia 已經著手與政府機構研擬相關使用規範辦法,藉此讓 Transition 能順利推行到市場使用。

目前 Terrafugia 尚未公布 Transition 明確銷售時間與價格,但預期將會在 2019 年進入市場。

除了 2 人座設計的 Transition,Terrafugia 同時也著手打造數款飛行汽車產品,其中包含 4 人座款式的 TF-X,並且導入半自動駕駛與機翼可折疊設計,讓飛行汽車在運作過程可自動指定飛行航線,並且閃避其他飛行物或限制飛行空域,同時在公路行駛過程也能將機翼收納,避免影響其他同時在路上行駛車輛。

與目前 Uber 等公司投資飛行汽車使用模式不同,Terrafugia 所打造飛行汽車主要針對個人使用市場,並非作為大眾接駁使用需求所設計,因此首波目標銷售族群將會以公司企業、富有人家為主,但未來也不排除在此類產品更加普及時,開始向一般消費者銷售。