【交易所採訪】Bitrue 正式開張,將嚴拒空氣幣,引入矽谷優質鏈圈資源!

目前全球一萬五千家交易所,其主要商業模式除了交易手續費之外,還仰賴鉅額的貨幣上架費;但 Bitrue 將完全不向 ICO 團隊收取任何上架手續費,但相對會跟美國矽谷方合作,對每個想上架的幣做進乎嚴厲的技術審查,排除任何的空氣幣、傳銷幣!
評論
評論

新興虛擬貨幣交易所「Bitrue」 今天正式在台舉辦發表會,並且宣布使用全球市值第三大貨幣瑞波幣作為基礎幣,並跟新興跨鏈技術團隊 Wanchain 開啟深度戰略合作。接下來將會嚴選許多倍受創投、市場好評的區塊鏈新創,為 Bitrue 使用者帶來最優質的投資幣種。

執行長王志得擁有台大資工碩士學位,並且在美國創辦了區塊鏈孵化器 Bitrue Space,與矽谷區塊鏈產業當地發展脈絡有很深的聯結。他介紹 Bitrue 首先重視的,是最基礎但也最重要的安全系統,採用 McAfee 全方位安全服務,並經過多次駭客模擬、反滲透測試。

他認為現在交易所被盜問題,已經變成虛擬貨幣發產最大的阻礙之一,只要每次被駭整體幣價立刻應聲下跌,據初估統計,全球有超過 100 萬枚比特幣是在交易所中被駭。「頻率之高,就像每 1.5 個月就有人想來銀行門口偷錢一樣,你會想把錢放在這間銀行裡嗎?」王志得說。

Bitrue 第二想做的,是打造一家「厚道」的交易所。王志得說目前全球一萬五千家交易所,其主要商業模式除了交易手續費之外,還仰賴鉅額的貨幣上架費;但王志得說 Bitrue 將完全不向 ICO 團隊收取任何上架手續費,但相對將會跟美國矽谷方合作,對每個想上架的幣做近乎嚴厲的技術審查,排除任何的空氣幣、傳銷幣。此外,也只會對每筆交易收取 0.098% 遠低於市場平均的手續費。

第三 Bitrue 則是打出「交易所社群化」的概念,透過手握平台幣,所有使用者可以同時當交易所的股東與管理員,可以自行投票 Bitrue 未來想上架/下架的幣種。王志得透露平台幣不需購買,而是以交易次數多寡獲得;但 Bitrue 也同時會抵禦機器人「左手換右手」的無意義自動交易,將藉由技術判斷這些機器人。

目前 Bitrue 已支援 35 種虛擬貨幣,最大宗的 BTC/USDT 至截稿為止 24 小時交易量可達 208.465 枚,ETH/USDT 也可達 1742.703 枚。接下來王志得還會積極把在美國所培養的區塊鏈產業資源引進交易所,介紹給普羅大眾。