世界上里程數最長的特斯拉汽車,電池沒有壽終正寢過 全靠保養換新維繫

比如在剛剛發佈的時候,全部的 Model S/X 無論型號無論用途都能享受到免費的超級充電,現在看來這對於每天需要行駛較多里程的運營車輛來說就是天大的便宜,比如一家叫 Tesloop 的運輸公司。
評論
評論

本篇來自合作媒體 品玩 ,INSIDE 授權轉載。

這個世界上有兩大不可知:薛丁格的貓,和特斯拉的里程表。薛丁格的貓之生死無法先知,而特斯拉的行駛里程究竟會不會讓車輛的續航性能產生嚴重衰減也眾說紛紜。

一般二手車里程上了 5 萬公里就別考慮,特斯拉銷售說,對於電動車來說 100 萬公里也只是一個數字。

別的不說,世界里程最長的特斯拉還沒跑到 100 萬公里,說這話是不是早了點?

新世界紀錄:3 年 64 萬公里

在刷新特斯拉最長里程世界紀錄這件事上,一家名為 Tesloop 的公司正處於獨孤求敗的狀態。

只有沾不到的才叫便宜,比如在剛剛發佈的時候,全部的 Model S/X 無論型號無論用途都能享受到免費的超級充電,現在看來這對於每天需要行駛較多里程的運營車輛來說就是天大的便宜。

2015 年,Tesloop 公司成立,他們的全部運營車輛都是 Model S 和 X,考慮到特斯拉的續航限制,他們也只在美國南加州以洛杉磯為核心的幾個城市之間提供點對點的城市穿梭服務。

根據 Tesloop 官方的資料,每輛特斯拉每月的平均行駛里程為 17000 英里(約 27358 公里),可以說,這一批特斯拉應該是特斯拉宇宙裡投胎最差的幾位了。

2015 年 8 月,一輛名為 eHawk 的 Model S 不幸降生在了 Tesloop 家,從此開始了自己的運輸生涯。

2017 年 9 月,僅用了兩年,eHawk 的里程就突破了 30 萬英里(48.28 萬公里),創造了特斯拉的單車里程世界紀錄。

現在,這個資料變成了 40 萬英里(64.37 萬公里)。

世界紀錄保持者:3 年換了 2 次電池

2016 年 8 月,eHawk 行駛到了 194239 英里(31.26 萬公里),車輛的里程預估開始變得不太準確,為了修正這個問題,Tesloop 帶它去了特斯拉服務中心,特斯拉服務中心判斷這輛車的主電池內部出現了不平衡,決定更換電池。

2018 年 1 月,在上一塊電池服役了 18 個月之後,車輛的總里程達到了 324044 英里,意味著換新的電池使用了 129806 英里(20.89 萬公里),特斯拉服務中心診斷主電池無法正常工作,更換了一塊 90kW 的電池,將 eHawk 升級到了 90D 的規格。

特斯拉官方給出了兩次更換電池的共同原因,那就是 Tesloop 作為營運車輛,(為了佔便宜)全部使用超充充電,基本都是從極低的電量直接充到 95% -- 100%,並且經常在高速放電之後很快就快速充電,這些基本都是對鋰電池的毀滅性操作,電池使用活性也是正常的事情。

SAMSUNG CSC
SAMSUNG CSC

特斯拉官方建議,盡可能在超充的的間隔也使用普通慢速充電對電池進行維護性充電,不要過充過放,建議當電量達到 90% 時停止充電,並且在高速放電之後 3 小時左右再充電。

這對於很多不具備家庭充電條件的中國車主來說似乎不算個好消息,但同時也有個好消息:換掉的兩塊電池雖然得了小毛病,但絲毫沒有壽終正寢的頹勢。

第一塊電池的電量損耗率只有 6%,而第二塊電池的電量則下降了 22%。

在與特斯拉官方溝通後,特斯拉表示其所有車輛的電池控制系統 BMS 當中內置了對於電池狀態的全面監控,車主每次在進行例行檢查的時候電池都會被檢查,一旦有問題特斯拉會主動為車主進行更換,但具體標準不便對外透露。對於換下的電池,將經過檢測休整之後供特斯拉的儲能設備重複利用。

還好,由於特斯拉較長的維修政策(驅動單元和電池維修 8 年不限里程),這兩次電池更換全部免費。

Tesloop 極具誠意地展示出了 eHawk 在這三年中的全部運營成本,從這個列表當中我們可以看出,這輛車正常維護了 45 次,總共花費 12222 美元,維修更換部件花費 6724 美元,合計 18946 美元,每年的運營成本為 6315 美元,分攤到里程上則相當於每公里 0.05 元台幣。

雖然公認電動機的壽命和可靠度要比內燃機好上不少,但這台全輪驅動的 Model S 還是在 36000 英里(57936 公里)時更換了前輪的驅動元件。

比如另一輛 Model X 就沒這麼慘了,它被命名為 Rex(霸王龍),都說賤名好養活,Rex 在服役了 1.75 年之後累計行駛了 31.5 萬英里(50.69 萬公里),至今還在使用原裝電池。

但從公佈的費用講,這輛車 1.75 年之間花費了 18436 美元。每公里幾毛錢的成本,相對於這個級別的內燃機豪華車來說是一個讓車主做夢都能笑醒的資料,考慮 Model S 在美國的售價,作為運營車輛的 Model S 在美國幾年節省的總成本甚至能差出來一輛車的價錢,但在國內,車主還要考慮由於里程過長導致的車輛殘值受損。

不過特斯拉已經在美國禁止從事商業快遞或運輸、政府用途以及其他商用目的的特斯拉車輛使用免費的超級充電站。但即便如此,特斯拉的綜合運營成本依然很低,這也是你還能在 Tesloop 約到 Model 3 的緣故。

默默地,伊隆·馬斯克在 Twitter 上轉發了一輛在芬蘭當計程車使用的 Model S 里程數達到了 403438 公里的用車消息,給了 eHawk 刷新記錄的極大壓力。

現在就怕 eHawk 一氣之下決定去刷新電池換新數量記錄去了……


品味生活三大秘訣:「用心工作、長期投資、技巧買房」跟隨達人經驗,逐步實現夢想!

永豐銀行攜手關鍵評論網的「DAWHO之夜」直播活動剛落幕,主持人吳怡霈、樂居網創辦人李奕農、存股達人大俠武林分享買房、投資小撇步,如何善用理財工具,讓大家在投資路上更加順心有效率!
評論
評論

想營造理想的lifestyle,期待夢想的生活趕快實現,不僅需要用心於日常細節,更要懂得及早進行理財規劃,讓豐盛的財富Cover自己每一天!9月23日關鍵評論網與永豐銀行舉辦「大戶品味生活家」線上直播活動,除了邀請到甜美的吳怡霈擔綱主持,主要對談人樂居網創辦人李奕農更洞悉房市趨勢,教網友如何聰明買房,無論自住、投資都上手!此外,36歲就靠著存股擁有亮眼被動收入的理財專家大俠武林,也精采分享新書《股息Cover我每一天:600張存股達人絕活全公開》中的個人投資法,極簡佛系的風格,讓平常還要忙於工作的小資族也能輕鬆累積資產,邁向財富自由的人生。

理財投資有訣竅 數位帳戶好上手

吳怡霈談到大部分人在工作幾年後為自己存到第一桶金、第二桶金,除了計畫買房外,也希望盡快完成退休計畫,不再為金錢操心。在這過程中大家都知道投資理財很重要,卻難免害怕卻步,因為聽聞不少人在股市殺進殺出,不僅沒有賺到錢還因此賠上辛苦累積的資產。財經KOL大俠武林因為知道大家的投資痛點,特別給有心投資的民眾一段理財口訣:「專注本業、閒錢投資」。

「其實對於非專業的投資者來說,專心工作、努力加薪、長期務實投資才是上策,有穩定的收入才能讓你在股災或恐慌行情時進入股市、購買績優公司與含有績優成分股的ETF、利用空頭市場放大現金實質購買力,參與長期的資本利得並領取配息。」大俠武林認為數十年資產穩定累積的成果,不見得會輸給短期殺進殺出的價差買賣策略,這也是他之所以一再強調要使用閒錢投資的原因。「短期股市震盪多、非常難預測,若你常被市場消息左右但又急於用錢,就容易在部位起漲前賣光持有,白忙一場。」

因此為了更有紀律地投資,不被情緒、市場消息打亂原先的風險控制與資金布局計劃,大俠武林建議網友可以使用永豐銀行最近推出的「ibrAIn智在未來」投資工具。

「它不僅能預先設定自己的投資目標、協助訂出合適的投資組合,還有24小時自動化投資顧問替投資者進行監控股票表現、產品組合比例,聰明省心地逐步達成理財目標,同時過好日常生活。」

若在投資工具之外共同搭配安心、好用的理財工具,一站式服務對於忙碌的投資人來說更上手。永豐銀行積極推動「DAWHO數位帳戶」全方位金融體驗,在坊間一片數位轉型浪潮中,提供安全可靠的線上帳戶申請及豐富金融產品,包含DAWHO理財型房貸、大戶投等,有助於顧客聰明精明輕鬆地管理財富。

感性+理性買房 自住、換房、投資都省心

談到買房,樂居網創辦人李奕農建議購置接手性好的主流產品,而不只單憑個人喜好。「所謂接手性好就是要理性選擇,而不只是情感導向購買沒有電梯的公寓四五樓、屋齡大於三十年、地上權住宅以及公設比太高的房子」。李奕農補充到,若是針對投資買房者,他建議選擇高薪人力的外來人口區,例如有台積電員工進駐的台南,房價及買氣才有所支撐;高租金投報區,例如就業人口多、房子好租且房價不高的桃園觀音工業區、台中海線三井OUTLET等。

其實在學習投資技巧和買房心法之外,若能長期擁有安心的理財團隊,更能在財富管理路上走得順風順水。永豐銀行「尊榮理財會員」除了提供專人理財諮詢,還有免費機場接送與高鐵商務車廂免費升級等禮遇;現在加入永豐銀行財富管理的貴賓,若同時選擇開立「DAWHO數位帳戶」還將另外致贈英國經典Jo Malone香水組,現在就邀請最有質感的投資者加入永豐銀行,一起在幸福的氛圍中邁向財富自由!