三星S10遭爆料將於明年推出,包含螢幕指紋技術與高達5個鏡頭

評論
評論

本篇來自合作媒體  愛范兒  ,INSIDE 授權轉載。

早前,三星就已將新一代旗艦 Galaxy Note9 的發佈會時間定在了 8 月 9 日。但 Galaxy Note9 還沒來得及發佈,Galaxy S10 的爆料就來了。

分析師稱,與 Galaxy S9 不同的是,Galaxy S10 將會有三種不同的尺寸:5.8 吋、6.1 吋以及 6.4 吋。

另外,6.1 吋和 6.4 吋將配備更高的配置規格以及超聲波螢幕指紋識別技術。而較小的 5.8 吋則採用位於手機側面的指紋識別感測器。

郭明錤已經不是第一個預測 Galaxy S10 將採用超聲波螢幕指紋識別技術的人了。早前,韓國媒體 The Bell 就曾發過一份報告稱三星將在 Galaxy S10 上放棄虹膜識別技術,轉而使用超聲波螢幕指紋識別以及 3D 結構光人臉識別。

目前,已經在自家新機用上了螢幕下指紋技術的廠商包括 vivo、華為以及小米,且三家廠商使用的均為光學式指紋識別技術。而根據外媒的預測,三星採用的超聲波式螢幕指紋技術將由歐菲科技提供模組,高通提供晶片。

除了有分析師的預測外,Galaxy S10 的解鎖方案也出現在了「官方劇透」中。

就在 7 月 16 日,三星電子移動事業部總裁高東真在武漢參加了一場總裁粉絲座談會。在會上有粉絲就 Galaxy S10 的指紋解鎖方案向高東真發問。高東真表示,關於 Galaxy S10 的指紋解鎖將採用什麼方案雖然仍不便透露,但是保證會讓粉絲滿意。

Galaxy Note 9 仍未發佈,就已經開始被指缺乏創新,於是人們紛紛將注意力開始轉向將在明年初發佈的 Galaxy S10。

除了超聲波螢幕指紋識別外,還有消息稱,6.4 吋版本的 Galaxy S10 將會配備 5 個鏡頭,當中包括 3 個後置鏡頭以及兩個前置鏡頭。

3 個後置鏡頭中除了包含與 Galaxy S9+ 類似的廣角加長焦鏡頭組合,配以機械式可變光圈技術外,還將會新增一枚全新的超廣角鏡頭。而位於手機正面的兩顆鏡頭中,其中一顆將很可能用於 3D 結構光人臉識別。


精選熱門好工作

產品專員 Product Associate

SHOPLINE 商線科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Shopee APP - 實體活動企劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深前端工程師 - 影音串流 (Senior Frontend Engineer)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論