更新版本要使用者同意隱私權使用,Line引發眾怒後澄清立場

LINE 表示,針對部分媒體報導,「不趕快去設定取消勾選就會有個資外泄疑慮」,此說法並非事實,LINE 致力維護使用者的個資與隱私。
評論
評論

本篇來自合作媒體 鉅亨網 ,INSIDE 授權轉載。

LINE 近期更新版本,要求使用者同意隱私權政策,才能繼續使用,引起不少議論,LINE 今 (15) 日發出聲明,重申感謝近日使用者、媒體、社會各界對 LINE 隱私權政策更新之關注,對於近期各界指教,特別是在與使用者溝通所使用的語言與介面等部份,不盡細膩完善因而引發疑慮,LINE 虛心受教,也將持續改進,未來會提供更好、更適合的使用者溝通及體驗。

LINE 也重申,盼透過此說明重申立場、澄清誤解,並讓使用者安心。

LINE 指出,服務條款是與使用者之間的基本關係,因此,使用者必須同意服務條款,才能繼續使用服務。任何網路服務都應如此,差別是,Line 認為隱私權政策尤其重要,必須充分明確告知使用者並取得同意,因此將其獨立出來,確認使用者理解改變什麼,而不隱藏在服務條款修改來蒙混過關。

這些政策的改變,也說明 LINE 得以藉這些資訊搜集,提升服務個人化、防範詐騙。Line 表示,使用者同意新版隱私權政策後,仍然可以在隱私設定中逐項決定,保有調整的空間。

LINE 強調,瞭解部分使用者對於跳出同意視窗、需按下同意才能繼續使用 LINE,尤其對於必須同意行銷目的相關條款,感受不佳,實際是,因為 Line 認為此是攸關使用者隱私權益的重要內容,若以不明顯、甚至以「繼續使用就等於已經同意」這樣被動的方式執行,或把行銷目的條款隱藏在服務條款中,都有失提醒之責。因此,最終選擇了清楚透明的溝通方式,勇於確實通知使用者。但使用者可以自由選擇是否同意「分享優化服務資訊」。

LINE 表示,針對部分媒體報導,「不趕快去設定取消勾選就會有個資外泄疑慮」,LINE 正式澄清,此說法並非事實,LINE 致力保障所有使用者之通訊及資訊安全,更竭盡所能地維護使用者的個資與隱私,防堵任何外泄及遭受濫用之可能,這是 LINE 對使用者的承諾,更是 LINE 不變的核心價值與企業使命。

Line 強調,感謝廣大使用者長久以來的支持與使用,對於近期各界指教,特別是在與使用者溝通所使用的語言與介面等部份,不盡細膩完善因而引發疑慮,Line 虛心受教,持續改進,未來會提供更好、更適合的使用者溝通及體驗。