Gogoro、阿里巴巴也愛用!跨境求職新創「mit.Jobs」天使輪募得 1200 萬

評論
評論

本文為 mit.Jobs 提供之新聞稿。

暑假正逢求職旺季,找工作除了上 104,是否還有其他選擇?新興跨境求職社群平台 mit.Jobs,強調薪資透明化、免刊登費、透過推薦人制度精準選才,專注為國際人才提供跨國工作機會,成了眾多海外新創公司愛用的尋才網站,包括蝦皮拍賣、星展銀行、阿里巴巴人工智能實驗室等,台灣也有 Gogoro、KKday、愛卡拉等知名企業,都在 mit.Jobs 刊登職缺求才。

資金用於網站優化 專注提供更多跨國職缺

mit.Jobs 亦於今(2018)年上半年完成天使輪募資,成功募得 40 萬美元,投資後估值 190 萬美元,天使投資人來自美國矽谷、新加坡和台灣,包括創業家前輩、資深創投經理人、以及台灣海外工作者的社群領袖。mit.Jobs 同時宣示下半年將加強海外市場的開發力度,並根據目前橫跨 17 個國家、超過 500 家知名國際企業用戶及 1 萬 5 千名以上求職使用者的需求,優化網站並推出更多實用新功能。

mit.Jobs 創辦人林昶聿表示,網站從 2015 年上線至今,已累積了大量的使用者回饋,改造重點將包括履歷建置、履歷估值、強化推薦人連結功能等等,希望讓國際人才享受到更優質的求職體驗,同時也幫助企業更快找到適任人才。

目前 mit.Jobs 約有八成的企業及職缺來自海外,未來也預計將資金投入拓展海外市場,包括中國、新加坡、澳洲,乃至於德國、英國、荷蘭等歐洲國家,期待號召更多企業加入,提供更豐富多元的職缺給求職者。

獲利持續成長 下階段聚焦中國、東南亞市場

林昶聿也進一步說明,原先募資目標設定便較為保守,希望募集 50 萬美元、最多釋出 25% 股份。而 mit.Jobs 已於去年達成損益兩平、開始獲利,且今年第一、二季營收有顯著成長,因此決定提前結束募資,保留現階段股份,並專注本業,加速海外擴編及產品優化,把規模做起來。

目前較熱門的海外工作地點,除了歐美、澳洲、新加坡等,mit.Jobs 也觀察到有越來越多的台灣年輕人前往中國、東南亞國家打拚,不同於過去以中高階管理人才為主。因此下階段將瞄準 30 歲以下求職者的需求,增加更多中國、東南亞企業職缺。希望透過資訊交流共享的求職模式,鼓勵台灣年輕人走向世界,讓人才發揮更大價值!

評論