IKEA寵物飲水器有導致毛小孩窒息的風險而宣布召回!

評論
評論

本篇來自合作媒體 愛范兒 ,INSIDE 授權轉載。

還沒來得及掏空你的錢包,宜家的寵物系列先出 bug 了。

7 月 11 日,宜家宣布召回一款寵物飲水器,稱產品存在令貓狗頭部卡在圓頂儲水容器裡的風險,可能會導致窒息。在這之前,宜家已經收到兩起了寵物狗窒息致死的報告。

宜家的相關負責人 Petra Axdorff 表示:我們為此感到難過。我們明白對許多顧客來說,寵物是非常重要的家庭成員。

IKEA 一直以產品安全為首要考慮,因此我們決定全面回收 Lurvig 寵物飲水器。

在去年 10 月,宜家推出首個寵物系列 Lurvig(瑞典語,毛絨絨的意思),惹得全球鏟屎官心花怒放。

當時這個系列先在美國、加拿大、日本、法國和葡萄牙共 5 個國家地區發售,後來擴大到 15 個市場。但中國大陸並不在其中。

香港和台灣的宜家門店都有售 Lurvig 系列,圖自 Facebook

有專業人士參與設計,其實是 Lurvig 系列推出時的一大亮點。

負責產品風險評估的 Barbara Schäfer 擁有獸醫背景,本身也是一枚貓奴。在她跟宜家設計師 Inma Bacudéz 的合作下, Lurvig 系列不僅延續了宜家一向的北歐簡潔風,還仔細照顧到貓狗不同的生活習性,非常貼心。

貓需要特定紡織品材料,而且它們對氣味也很敏感。它們更喜歡舒服的,半遮掩的陰暗空間。狗狗更喜歡躺在開放的沙發上,而貓則喜歡獨立但和你接近的空間。

一共 75 件的寵物用品裡,既有迷你沙發、貓屋狗窩這樣的「大件」家具,也有牽引繩、貓抓板、漏食球和便便袋等小物件。

其中 41 款是專門為狗狗設計的,另外的 34 款屬於貓主子們,售價從 1 美元到 50 美元不等。

這次被召回的寵物飲水器售價 7.99 美元,對日常忙碌、經常忘記換水的鏟屎官來說也很實用。

但從產品圖示看,估計是因為透明儲水容器材質較輕、固定位置不夠穩,所以被體積小而調皮的寵物狗徒手拆出來當玩具,才導致出事。

寵物飲水器的實拍,標價為 159 台幣,圖自痞客邦

Fast Company 的編輯對此毒舌評論:這個設計的風險評估,估計是用宜家的毛絨玩具狗來做的吧?


精選熱門好工作

Campaign Associate 資深線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Campaign Associate 線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

(Backend)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論