愛吃冰又怕胖?星巴克與健康食品公司聯合推出低熱量素食冰淇淋

一貫與低糖、低熱量沒緣分的甜食霜淇淋,也能被製作成健康食品。由於採用上述植物配方,一個霜淇淋的熱量少於 100 卡路里。
評論
評論

本篇來自合作媒體 愛范兒 ,INSIDE 授權轉載。

健康飲食風尚全球風靡,不僅肥宅最愛的可口可樂要出無糖版、減肥版,一貫與低糖、低熱量沒緣分的甜食霜淇淋,也能被製作成健康食品。

主業賣杯子,副業賣咖啡,順便賣早餐麵包、下午茶蛋糕,實際是賣空間的星巴克,最近在美國加州推出了一款素食霜淇淋。

這款純素(嚴格避免所有動物製品,蛋、乳製品也包括在內)霜淇淋由星巴克與健康食品公司 Dream Pops 合作推出。

Dream Pops 公司稱其為「植物替代品」。與一般的配方不同,這款霜淇淋以椰奶代替動物乳製品,並使用覆盆子,抹茶和芒果等原料自然調味和著色。目前推出的口味有草莓覆盆子,椰子拿鐵,芒果迷迭香和香草抹茶,未來可能還會開發更多的新品。

純素霜淇淋. photo credit: Pinterest

雖然這些口味聽起來十分「甜蜜」,但由於採用上述植物配方,一個霜淇淋的熱量少於 100 卡路里。如果你無法抗拒霜淇淋的誘惑,但又需要控制熱量攝入,這款霜淇淋會是一個不錯選擇。

可惜這款霜淇淋暫時只在美國加州的五家星巴克售賣,從現在一直販售至 10 月 5 日。在美國但不住加州的人士還可以在國家霜淇淋月(National Ice Cream Month,7 月 15 日)線上訂購,Dream Pops 公司會負責郵寄,兩天內就能吃到。至於其他地區,能不能吃到就要看星巴克和 Dream Pops 的未來動向了。

冰逸星冰粽. photo credit: 搜狐

採用區域限時售賣,是星巴克試驗新品、瞭解該地區消費者口味的方式。如,星巴克推出的季節性商品星冰粽,只在夏天有售。

深諳限定品「套路」的星巴克,總能找准消費者的興趣點。

延續去年的「網紅」限定夢幻獨角獸(Unicorn)星冰樂的風格,今年 3 月,星巴克也在美國限時 4 天推出了「水晶球」(Crystal Ball Frappuccino)星冰樂,繼續刷社交網路。4 月份,搭配代官山草莓大棚快閃店,日本星巴克也推出少女心爆棚的草莓限定星冰樂。

「水晶球」星冰樂. photo credit: YouTube

暫時吃不上素食霜淇淋不要緊,以現在流行的說法,只要是「冰的」甜品都是沒有多少熱量的。


精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Brand Management

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Data Analyst / Data Scientist

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論