被迫同意 LINE 新隱私條款?一張圖教你如何設定保護個資

其實被強迫同意後你仍可以事後更改,讓我們來看看如何手動設定!家中長輩們拿著手機來問這在幹嘛就把這篇給他看吧
評論
評論

本篇來自 聯合新聞網 ,INSIDE 經授權轉載 。

通訊軟體  LINE  七月初調整 隱私權 政策,用戶近日陸續收到「需要再次同意」的通知,由於不同意就無法繼續使用 Line,造成網友反彈。但 LINE 使用者即使按下「同意」後,事後也可透過設定來變更,停止向 LINE 提供相關資料。

LINE 表示,這次更新隱私權政策,是為了避免服務遭濫用或用於詐騙,還有為用戶呈現個人化內容,並提供切身相關廣告。

LINE 官方公告中解釋,為避免 Line 服務遭濫用或用於詐騙,因此需要更多用戶使用資料,增加判斷詐騙帳號依據,例如為了防止詐騙,必須進行「騷擾」和「盜用」的行為模式研究,因此需要取得用戶更多的資料格式。

LINE 台灣強調,雖然新政策會收集用戶的貼圖使用、通訊對象等行為,但用戶的私人對話不會外洩,用戶與與企業帳號討論的內容也不會被使用。另外,用戶也不會再收到大量垃圾訊息。

使用者若不想提供相關資料給 LINE,即使點選了同意隱私權條款,事後也可透過點選「系統設定」→「隱私設定」→「提供使用者資料」,接著將不想提供的資料關閉,就不會再向 LINE 提供資訊。


精選熱門好工作

Video/Image Processing Software Engineer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Server Developer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論