新款 Macbook Pro 悄悄上架了!加入 Apple T2 晶片 首度搭載「嘿 Siri 」

評論
評論

本篇來自合作媒體愛范兒,INSIDE 經授權轉載。編按: 新 MacBook Pro 在螢幕尺寸規格上沒有變化,但換了新的面板,還換裝了英特爾 8 代處理器,並配備 iMac Pro 所採用的蘋果 T2 晶片。此外,2018 年 MacBook Pro 用戶可以說“Hey Siri”,不用透過點擊 macOS 菜單中的 Siri 圖標或點擊 Touch Bar 上的 Siri 按鈕!

本以為蘋果會在今年 9 月的秋季發布會上發表新的 MacBook,可萬萬沒想到的是,蘋果今晚竟然在 Apple Store 上悄然更新了 4 款 MacBook Pro。

本次蘋果共帶來了 13 英寸 MacBook Pro 和 15 英寸 MacBook Pro 的更新。

新 MacBook Pro 在螢幕尺寸規格上沒有變化,但換了新的面板,讓 MacBook Pro 實現如同 iPad Pro 一樣的 True Tone 原彩顯示效果,從而讓螢幕實現自適應色溫功能(包括 Touch Bar)

此前在 MacBook 上保守詬病的蝴蝶鍵盤也得到了更新。根據蘋果介紹,本次新 MacBook Pro 配備了新改良的蝴蝶鍵盤,用戶在打字時的噪音會比舊款 MacBook Pro 更加安靜和舒適。

硬體配置方面,4 款新 MacBook Pro 都換裝了英特爾 8 代處理器,並配備 iMac Pro 所採用的蘋果 T2 晶片,以實現對儲存數據的自動加密。

其中,15 英寸 MacBook Pro 最高可選英特爾 8 代 i7 或 i9 六核處理器,以及最高可選 32GB DDR4 運存以及 4TB 的儲存空間。

此外,新 MacBook Pro 15 的顯卡也換裝為 AMD 的 Radeon Pro GPU,配置規格為 4GB VRAM。

而 13 英寸版的 MacBook Pro 在配置上最高可選英特爾 8 代 i5 或 i7 四核處理器,輔以 8GB LPDDR3 運存。儲存空間依然標配 256GB 和 512GB 兩種,最高可選至 2TB。

圖形處理器方面,兩款 13 英寸的 MacBook Pro 均配備英特爾 Iris Plus 655,規格為 128MB eDRAM。

據悉,15 吋的新 MacBook Pro 性能相比舊款提升 70%;而 13 吋版本也相比舊款性能提升 1 倍之多。但比較遺憾的是,非 Touch Bar 版本的 MacBook Pro 並未參與此次更新。

此次更新除了新 MacBook Pro 外,蘋果還帶來了 Blackmagic 的外置圖形處理站。

作為 MacBook Pro 的支援設備,該設備配備了 AMD Radeon Pro 580 圖形處理器,規格為 8GB GDDR 5 的運存。機身配備了 2 個 Thunderbolt 3 ,4 個 USB 3.0 接口以及 1 個 HDMI 2.0 接口。

售價方面,新 MacBook Pro 13 分別定價為 57,900 元和 63,900 元;MacBook Pro 15 吋台幣定價 77,900元和 89,900   元。

值得一提的是,蘋果還推出了一款全新的頂配 15 吋 MacBook Pro,配備英特爾 core i9 處理器,配備 4TB SSD 硬盤,售價高達 6699 美元。不過,現階段並未在蘋果台灣官網上線。

目前,幾款新 MacBook Pro 仍未開放選取狀態。想換電腦的朋友可以先 hold 住,相信新款 MacBook Pro 的開售之日不會太遠。

相關文章

評論