[Inside 快訊] Apple 正在開發偵測、移除惡意軟體「Flashback」的工具

Apple 在官方支援網頁發佈了一則消息,說明該公司已透過更新修復了 Mac OS X 10.6 與 OS X 10.7 上 Java 的安全漏洞。同時 Apple 正在開發能夠偵測、移除惡意程式「Flashback」的工具。
評論
評論

Apple 在官方支援網頁 發佈了一則消息 ,說明該公司已透過更新修復了 Mac OS X 10.6 與 OS X 10.7 上 Java 的安全漏洞。同時 Apple 正在開發能夠偵測、移除惡意程式「Flashback」的工具。

前一陣子俄羅斯的反病毒公司 Dr. Web 指出此一惡意程式已造成全球數十萬台 Mac 受害,該惡意程式會在使用者瀏覽一些網站時透過 Mac OS X 的 Java 漏洞進行感染。

除了 Java 的安全漏洞,Apple 表示該惡意程式還依靠伺服器來執行許多關鍵的功能,因此他們正著手與全球的網路供應商合作進行控制,禁止該指令的執行。

除了透過 Mac OS X(10.6 與 10.7)內建的軟體更新將 Java 的漏洞修復,如果您想檢查自己的 Mac 是否已受到影響,可以參考「wa+er.  白蘋果急救室」這篇 〈 如何檢查您的 Mac 是否已感染 Flashback 木馬?〉 的作法。

此外,針對 Mac OS X 10.5 或更早版本的使用者,Apple 的建議是在瀏覽器禁用 Java 附加元件。以 Safari 為例,請打開偏好設定,在「安全性」將原本勾選的「啟用 Java」取消。