行銷出身的Instagram CEO,自學寫程式成富翁

照相社群Instagram剛被Facebook用十億買下,是不是又激發了你對創業的無限想像? 可是我不懂技術,我只會行銷。我找不到技術夥伴~ 這些念頭立刻又閃過,app創業的確不是我該做的事情.... 錯!
評論
評論

圖片來源:csuspect

照相社群 Instagram 剛 被 Facebook 用十億買下 ,是不是又激發了你對創業的無限想像?

“可是我不懂技術,我只會行銷。我找不到技術夥伴~”

這些念頭立刻又閃過,app 創業的確不是我該做的事情....

真的是這樣嗎?

錯!

你知道 Instagram 的 CEO,Kevin Systrom,行銷背景,沒受過正式資訊工程訓練,但 Instagram 後端的程式碼大都是他寫的嗎?

根據 Kevin 在 Quora 上的 問與答 ,他陳述了 Instagram 的歷史:

首先,我根本沒想到大家會這麼喜歡我們的 app... 這件事花了一年,不過真正寫 Instagram 的 code 是花了八週就寫好...

當年我在 Nextstop 公司做行銷,我每天晚上自學寫程式,並試驗我的 idea。(我沒有資工學歷或訓練)...

後來我跟我的共同創辦人有了這樣的 idea,募了資,開了公司,開始作後八週,我們就把 app 分送親朋好友,測試抓蟲,然後我們決定送上架....

由於再過一個月 Facebook 就要上市,美國證管會的規定是這段時間是緘默期。因此,被併購的 Instagram 在這段時間是不能公開表達任何意見的。

不過,由於 Kevin Systrom 在 Quora 上實在太活躍,他曾發過的言論都被 整理 出來,完整呈現了這個 28 歲年輕人的想法。這整個從行銷專業,晚上自學程式,並啓動 instagram 的過程,他學到的經驗是:

a. 如果你真的喜歡並享受那件事,不要太快放棄;

b. 我每天做的事基本上有 99% 都是從工作中學來的;

c. 上課與主修可以讓我準備能在工作中學習,但“作”工作是每天用來學習的地方。

所以,有個很酷的 app idea,你想要開始學寫程式了嗎?