Facebook粉絲頁高級管理技術一:隱藏公布在部落格上的粉絲人數

本文探討如何在粉絲頁面經營初期,不顯示粉絲人數的問題。
評論
評論

現在經營 Facebook 粉絲頁面時,常會把 facebook 粉絲視窗 widget 裝到官方網站或個人部落格上。

裝的方法也很簡單,就到這個網址去:

http://www.facebook.com/facebook-widgets/fanbox.php

只要你是某個粉絲頁面的管理者,就可以透過視窗拖拉,就會產生一段程式碼讓你可以放到你的 wordpress 或 blogger 部落格上。

放好 code 之後,你的部落格上面就會出現漂亮的 facebook fans page 的小框,顯示您目前的粉絲狀態,例如以下這個例子:

Stingtao.info on Facebook

不過,如同上述這個例子來看,粉絲人數很少,初期搭配部落格行銷的時候,覺得反而有反效果。

因此,有人會想要把那行"目前有 xx 粉絲數"去掉。

按照 Facebook 的設計,你可以做的做法是把粉絲相關顯示整個拿掉,就像這樣:

但是,這樣顯得 單調 多了

如果 又想保持可能的頭像,但 不要讓人輕而易舉知道你的粉絲數有多少 ,例如顯示一個問號,就像底下這樣

Stingtao.info on Facebook

要怎麼做哩?

有這樣需求的人,需要修改 Facebook 提供的 script,在 fb:fan profile_id 這行裡面加上 css 的設定,以本例來說,加上了這行:
css="http://stingtao.info/fanspagecss_stingtao.css?41″

而該 css 的內容如下:

.total {display: inline-block; width:25pt;height:13pt;font-size:13px;text-align:left; color: white;background-image:url(‘http://stingtao.info/question-mark-red.png');background-repeat:no-repeat;background-position:center; }

懂 css 的人應該知道這是甚麼意思吧?
需要修改這個 facebook fans page box widget,但看不懂本篇技術文章的朋友們請來信洽詢技術支援。


精選熱門好工作

Partnership Manager

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Software Manual Test 手動測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

高階 SRE 專家 / Sr. SRE

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論