馬斯克首次對以太坊發表評論了,卻讓創辦人Vitalik Buterin 哭笑不得!

向來對區塊鏈、虛擬貨幣多加評論的馬斯克,在昨日終於用一則推文引起以太坊創辦人V 神的回應!
評論
REUTERS/Joe Skipper
REUTERS/Joe Skipper
評論

有在關注科技巨頭馬斯克的人都知道,他對虛擬貨幣比特幣保持沈默,不評論相關新聞,但卻曾被自家美國太空探索技術公司(SpaceX 公司)前實習生懷疑過是比特幣的創始人中本聰(Satoshi Nakamoto),聽起來相當荒謬,一直以來喜歡用瘋狂點子解決各式各樣問題的他似乎對「區塊鏈」這項被視為數年全球最具發展性的科技趨勢沒有多餘的評論。只表示過朋友曾經贈送給他一些比特幣。然而就在昨日,他首次對以太坊發表相關推文,馬上就得到了以太坊創辦人,人稱 V 神的 Vitalik Buterin 在推特上回應!

這則推文來自於馬斯克對近期出現在推文中的「詐騙機器人」感到崩潰,隨著虛擬貨幣投資熱潮,越來越多詐騙誆韭菜事件,不法之徒常利用推文機器人,類似手法是運用民眾對虛擬貨幣認知不足,慫恿用戶傳送定量的虛擬貨幣後可以得到多少倍回饋貨幣。即便馬斯克看似是個圈外人,詐騙機器人也席捲馬斯克的推特,讓馬斯克崩潰表示:I want to know who is running the Etherium scambots! Mad skillz …,從內文可看到機器人居然連以太幣都拼錯了,顯示這樣的機器人連騙術都相當低級。(以太坊應為 Ethereum 非 Etherium)

作為網路意見領袖,馬斯克的一言一行都具有相當影響力,這也讓以太坊創辦人深深感到無奈,首次對自己的以太坊發表的評論竟是來自不法之徒的詐騙機器人,而不是針對技術層面的評價。


不過另一方面,這與 V 神在推特帳號名稱「Vitalik “Not giving away ETH” Buterin」要和大家宣導的理念也是不謀而和,在數位貨幣詐騙猖獗的網路世界,呼籲大家不要輕易傳送以太幣,警示更多網友不要再受騙上當!