[Inside 快訊] Twitter將他用的MySQL技術開放了原始碼

根據Twitter工程部落格上最新的發佈,Twitter決定分享他們的knowhow,把他們在MySQL上做的程式碼修改,開放出來給大家一起參與改進。 主要的修改簡要內容包括:
評論
評論

根據 Twitter 工程部落格上 最新的發佈 ,Twitter 決定分享他們的 knowhow,把他們在 MySQL 上做的程式碼修改, 開放出來 給大家一起參與改進。

主要的修改簡要內容包括:

-- 在正式巨量環境運行下的時候,能更有效地監控系統,瞭解資料庫行為的狀態變數修正。

-- 在大型 NUMA 系統下最佳化記憶體的使用。

-- 透過強化伺服器端 sql 指令 timeout 的支援,以減少不必要的做工。

-- 改採安全且清量的方法來輸出與回復 InnoDB 緩衝池。

-- 最佳化以 SSD 為基礎的機器來跑 MySQL 的效能。

Twitter 也一併公佈了他們在 MySQL 上的 開發文件 。以 MySQL 為基底,Twitter 事實上在上頭做了 Gizzard -- 一套彈性的 Sharding 框架,可用來建立 eventually-consistent 的分散式資料儲存庫(datastore)。

 

我們知道 Twitter 即時地需要處理海量資料,也很想知道他背後怎麼達成的。今天 Twitter 釋出了程式碼,趕快拿來應用到你的專案中吧!