馬斯克泰國搜救,結合自家科技「兒童版潛水艇」打造完成!

素有鋼鐵人稱號的馬斯克這回也決定扮演起英雄,上週開始在推特上表示旗下挖洞公司 和SpaceX 可以提供一些挖洞、雷達探測技術幫助救援,目前工程團隊已將潛水艇建造出來!
評論
評論

泰國少年足球隊被困於清萊府北部山區深度約 10 公里的睡美人洞(Tham Luang Nang Non)已長達兩週,這起意外引起全泰國、國際上各界關注,由於正值泰國雨季,洞穴積水處面積廣闊,環境相當嚴峻,持續進行多日救援行動不但沒有順利救出,還讓一名 38 歲的志願救難人員在救援過程中缺氧而不幸喪命,泰國當局希望讓受困者快速學潛水後由專業人員帶離,但洞穴中積水區域相當廣闊,單程就要花 5-6 小時。另外美、中、英當局都派出人馬試圖解救,有網友則上推特向馬斯克求助。

素有鋼鐵人稱號的馬斯克這回也決定扮演起英雄,上週開始在推特上表示旗下挖洞公司(The Boring Company)和太空公司(Space Expoloration Technology)或許可以提供一些挖洞、雷達探測技術幫助救援。根據馬斯克評估,可使用重量輕巧的兒童體型的小型潛水艇,透過獵鷹火箭的液態氧輸送管可作為潛艇外殼,在上面可承載兩名潛水員穿越極微嚴峻的霞展岩縫。

他在一連串的推特貼文中表示,建造完成約需莫 8 個小時,接著空運到泰國要 17 個小時。有就是泰國將在當地時間 9 日上午收到迷你潛水艇。昨日,在泰國當局救援團海豹突擊隊確認將四名受困男孩救出後,馬斯克隨後空開發表這造兒童版的小型潛水艇的影片。馬斯克表示,他潛艇前後均有四個手柄,還有四個氣罐連接,此裝置可進行操縱並通過洞穴最狹窄處的通道,雖然看起來相當迷你,但對 11 歲到 16 歲的泰國男孩來說尺寸還是相當合適。

Photo Credit:Elon Musk Twitter

目前泰國當局確認已經有 6 名少年被帶出洞穴,至於後面的救援行動,馬斯克的兒童體型的小型潛水艇是否能發揮作用,再度讓我們見證瘋狂點子,且待稍晚潛水艇出征救難。


精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

平台客服人員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論